注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

为什么女人说不爱就不爱了?  

2014-06-05 16:16:10|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么女人说不爱就不爱了? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG?

网友留言

 

我跟她是异地恋,一年光景,聚多离少,该做的都做了,不该做的也做了,在一起的日子真的很好,可是……前不久,她态度坚决地要跟我分手,好难过。女人真难懂,感情来得快,去得也快,感觉不爱了就要离开,为什么会这样呢?

 

丰木色子回复:

 

首先,我们必须承认男女有别,女人相对于男人更感性和情绪化些,但不必过分夸大男女差异,忘记了前提,我们都是凡夫俗子,是人就有人性的弱点,无论男女我们都是喜新厌旧的时候多,不管是爱情还是其他。

 

其次,我们常常弄错了爱情和情绪的概念,以为疯狂地想和一个人在一起的感觉以及喜欢和他在一起的激情就是爱情,其实不然,那不过是身体的本能和情绪化的表现。当这些冲动的吸引力降温之后,便剩下一堆燃烧后的灰烬。因为喜欢一个人有了欲望,那仅仅是喜欢,因为喜欢一个人放下了其他的欲望,那便是爱,真正的爱情涵盖太广,是爱恋和情义加在一起的组合。

 

再者,我们总是在恋爱中犯一种错误:喜欢按自己的方式去爱对方,而不是用对方喜欢的方式爱她。所以你越是付出,感觉自己如何如何地爱对方,产生错觉单方面以为对方也应该如此爱自己的,她也应该是快乐的,但对方却一直是被动的不得已的接受,内心是无比抗拒因为情面不好说出反感。时间一久,矛盾加深,开始以为你会改变,但发现无法改变或者你不愿意改变,她可能就失望了,也看不到希望了,真的就不再爱了。

    

最后,丰丰想奉劝你几句:当一个人想用热脸去碰别人的冷屁股,还拼命检讨自己哪做得不好呢?如此,对你自己来讲是爱情,对别人来说是烦恼,对旁人来看是犯贱。如果说,她硬要离开你想强行拉回是不可能也没有任何意义,人都会经历这样那样的不顺心,不必太纠结,交给时间去冲淡吧,当是男人成长成熟必须付出的代价!


有时候一个人的离开,不要一味想成只是你失去了她,换一个角度来想,她何尝不是永远失去了你呢?她也无福消受你的好与坏,总有中意你的人出现,记得有人写过,人生就是寻找四个人,一个是自己,一个是所爱的人,一个是爱你的人,一个是陪伴你一生的人。你只要不迷失自己,总会找到属于自己的幸福!

    

节目录制、编辑约稿、商务洽谈 联络QQ:491649997 (不交友、不闲聊

 微信私人号:fmsz71   订阅号:fmsz520

心理咨询详见丰木色子心理咨询简 

 

  评论这张
 
阅读(4667)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017