注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

爸爸有情人了要不要告诉妈妈?  

2014-05-30 09:16:56|  分类: 【口述故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友咨询 


我今年17岁了,还在读高中,前几天,一个女的打电话告诉我,说她是爸爸的情人,我开始不信,但后来她说了爸爸很多事情,并知道我们家好多的细节,我不得不相信了,非常生气,真替妈妈鸣不平,甚是委屈,不知道要不要告诉妈妈这件事情?


  


丰木色子回复:?


好端端的一个家,摊上这样的事情,的确无法让人开心,丰丰除了安慰你便是想到给你提几条建议:


一、你先将这件事情告诉爸爸。让他知道他的情人,居心叵测,旨在拆散这个家,惹上这样的女人怎么可能有好结果?你可以表达出你的失望和气愤,二来站在女儿的角度告诉他你多么渴望完整的家庭幸福,不希望这个家出现不和谐的声音,盼望他早日回归家庭。总之,动之以情,晓之以理。


二、 观察爸爸的态度和表现。如果说他尚有悔改迹象,你暂且不必去告诉你的妈妈,给爸爸一个纠正的机会,免得又多让一个人伤心;如果说他没有丝毫改变的意思,我行我素,一错再错,你便可以找个机会告诉妈妈真相,共同面对现实,毕竟你还未成年,大人之间的问题还是让大人自己去解决吧!“天要下雨,爸要情人”就让他去吧!


三、正确面对家庭变故。现在的市风日下,人心都浮躁了,许多事情都不可能完全按我们的想象去发展,美好生活谁都向往,但总是不尽人意的时候多,总有一天你会长大,你会成熟,这些过程就是代价,要学会坦然接受,该来的总是要来的,不要因为外来的事件改变性情。诚如前段在网上看到的女孩虐猫事件,也是因为老爸找了小三,把所有的恨都发泄在自己养的小猫身上,把它四分五裂还晒出来,实在太残忍了,记住:我们不能用别人的错来惩罚自己,伤及更弱小的生命,反而更应懂得好好学会自爱,爱人和物,做一个更好更坚强的自己。


节目录制、编辑约稿、商务洽谈 联络QQ:491649997 (不交友、不闲聊)

 微信私人号:fmsz71   订阅号:fmsz520


心理咨询详见:丰木色子心理咨询简介


  评论这张
 
阅读(4121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017