注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

有人想拆散我和女友该怎么办?  

2014-05-14 09:08:57|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有人想拆散我和女友该怎么办? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG


  网友咨询 


我和女朋友是自由恋爱的,交往中因为自己的过错让我和她有了些芥蒂。


后来她进了一个单位,有个男同事对她,就我感觉真的是格外关注。她在情绪低落的时候,把我和她的事说给过他听,他知道我的太多了,他而且很能说中别人心理的话(我找人试探过他,他绝对是个花心,喜欢玩,却装的自己很无害的人)。他口头上说,希望我和我女朋友好,可是做了很多让我不爽的事,害得我和我女朋友吵架……天天找我女朋友聊天,时不时发消息给她,他在明知道我和我女朋友因为他的事吵架,还当没事人一样继续找我女朋友聊天……


我女朋友现在也认清他这人喜欢玩,故意疏远他,他还继续找,我忍不住找过他聊,让他和我女友保持距离,他还是一如既往,真的是人品极差……


我不介意女友有蓝颜,人都需要朋友,可这朋友实在让我不爽,处处挑拨,谁受得了?我只能努力让她知道他这样做很可耻。


但我女朋友一直觉得她和他没什么,她也不想和他有什么,可是有这样的人在她身边,我真的是不安……我该怎么办?

 

丰木色子回复:

 

择友固然非常重要——近朱者赤,近墨者黑。


恋爱相处过程,男女都有必要观察对方交往朋友的质地如何,如果发现一方的朋友有明显的品质或原则问题,可以友善地提醒和警惕。


不过,人无完人,金无足赤,我们不可能让所有人满意,总有几个人对我们是不认同或轻视的,我们能做到的只能是努力做好自己,其他只能顺其自然。


另外,在男女恋爱阶段,有些矛盾和差异也是正常,能够彼此沟通解决是最好的,可是总有些时候,特别是女性喜欢找个朋友倾诉,也许有时侯她只是想发泄一下,并无真正的离去的意思,如果说朋友是智慧好意的,可能会化解矛盾,如果说朋友是比较恶意对你反感的,确实会将问题激化升级。


只是当女友面对这样的朋友的时候,你可以把你了解的真相告诉她,同时让她自己要有思考的觉悟,因为你越是反对她和这位朋友接触,她越会感觉你可能有什么错,不如什么也不说,事实胜于雄辩,路遥知马力,时间久了,你是怎样一个人,他是什么人,总是会水落石出的,所谓清者自清,浊者自浊,谣言止于智者。


苍蝇不叮无缝的蛋,能拆散的肯定是无缘也是相处有问题的情侣,她和你本来就是不合适的。你只有好好爱她,让她感受你的爱是最好的良方。她知道你的好了,别人拆散也是枉费心机!要有容人的雅量,谁人不在人后被人说,谁又不在人前说人呢?


节目录制、编辑约稿、商务洽谈 联络QQ:491649997 (不交友、不闲聊)

      微信私人号:fmsz71   订阅号:fmsz520

心理咨询详见丰木色子心理咨询简 

 

  评论这张
 
阅读(3969)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017