注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

如何判断一个人是否喜欢你?  

2014-03-28 09:03:16|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网友来信

 

   将近本科毕业,我们都是要留学的学生,但是早在五六年前我们就是同学。得知我们的目标一致所以最近联系的较密切,他说过几次很欣赏我,也说过要出一起玩,还给我提供对我有帮助的信息资源,但是他邀请我出去时我却以压力大心情不好推脱了,因为我发现我太内向了,如果不是特别熟的朋友是没什么可谈的,如果真的相见岂不是很尴尬。

   还有他这个人就是很热情很热心,朋友多的那种,和女生也都很友好,可能是我想多了,也许是我关注他更多一些,因为我太孤独了,我时常独自在一个角落待着,做自己的思考,也是因为自己是学艺术的,有想得到被关注的欲望,正好他满足了我的这种心理需求。

   有一次我们做学术交流,就艺术的抽象展开讨论不亦乐乎,但是前提他不是艺术领域的,我们相互欣赏对方的见解,那是我最开心的一次对白,所以我对他有些心动了,我不知道我们到底有没有可能在感情上进一步发展。

   我只想在将来一个陌生的地方能有个人相伴,他很亲切,很关心我,将来还可以得到彼此心灵的寄托,我想向他表达可忧虑于担心他有别的人选,或者他对我没什么感觉,我不知该如何是好了呢。

 

丰木色子回复:

 

不少性格内向的女孩向丰丰咨询这样的问题:

怎么判断一个男孩是否喜欢自己呢?

哪些行为仅仅是暧昧哪些又是在表白暗示呢?

  

一般这种情况下我会追问女孩:

这男孩平时待人接物如何?

(如果他诚实可靠,信守承诺,他不会轻易向女孩说喜欢,而是用行动表达爱意,如果他平素就擅长花言巧语,华而不实,身边的女孩一大堆,他的甜言蜜语可能不止对你一人说,他对你说的做的不过是一种暧昧的方式。)

在朋友圈子的口碑如何?

(有时候看看他喜欢交往什么样的人,什么样的人喜欢和他在一起,基本也能判断他这人的品味和交际能力,从别人口中了解的他一定是在生活中各个侧面的他,是他给周围人的印象,虽不能说完全客观真实,但至少可以了解的更全面。)

你能列举他为你做了哪些事情令你感动吗?

(最好是能举出那些连你自己也做不到的事情,而他能做到,能帮到你,能预知到,那么才是真正的对你好,千万别被一些小恩小惠就感动,否则就是平时你太不爱自己,太不把自己当回事,别人对你一点点的善举就自作多情地感动到唏哩哗啦就太没出息了。)

上述问题女孩能清晰地回答出一二三,那么基本就可以得出结论了。

 

下面再列举一些交往中的细节可以作为判断的依据:

 

1、微信、QQ、电话,回你90%,喜欢你。

  回你50%,暧昧你。

  基本不回你,不喜欢你。

 

2、发一条“重感冒”的状态,赶紧打电话问你怎么了,喜欢你。 

 评论关心两句就完事的,暧昧你。

 看见没反应的,不喜欢你。

 

3、问他喜欢什么样的女孩,给你详细描述且符合你的,喜欢你。

   说就你这样的啊,暧昧你。

   回答没想过这个问题的,不喜欢你。

 

4、老给你发幽默段子的,喜欢你。

   老挑逗你的,暧昧你。

   老等你逗的,不喜欢你。

 

5、凝视你眼睛一分钟以上的,喜欢你。

   凝视你乳沟一分钟以上的,暧昧你。

   凝视你的时间不超过一分钟,不喜欢你。

 

6、告诉你他过去的种种经历,好的坏的都说,喜欢你。

   告诉你他现在的种种经历,只说好的,暧昧你。

   什么也不告诉你的,不喜欢你。

 

7、主动给你介绍他的朋友,喜欢你。

   主动回避和你朋友认识,暧昧你。

   在公众场合注意和你保持距离,不喜欢你。

 

8、经常只愿意和你一个人待在一起,喜欢你。

   不止愿意和你一个人待在一起,暧昧你。

   不愿意和你独处时间太长,不喜欢你。

 

9、在重要的节日第一个想起你特别地问侯,喜欢你。

   在重要的节日收到群发的问侯内容,暧昧你。

   在重要的节日从来不和你联系,不喜欢你。

 

10、关系非常密切,持续半个月,他喜欢你就表白了。

   持续2个月,他鼓足勇气就表白了。

   持续6个月,太久了,不喜欢你。

 

节目录制、编辑约稿、产品推广 联络QQ:491649997 (不交友、不闲聊)

  微信私人号:fmsz71   订阅公众号:fmsz520  

 心理咨询详见:丰木色子心理咨询简介 

推荐阅读:

【今日焦点】:男人如何壮阳最有效!

如何判断一个人是否喜欢你? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

?

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017