注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

如果我不在了,你还会想起我吗?  

2014-03-11 08:24:06|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文。丰木色子

 

关于3.8马航M370失联事件,全球关注。

丰丰旅行刚刚飞回家中,深知家人等待的心情和焦虑,加之从事旅游行业,特别关注航空安全,紧盯最新消息,揪心等待最后的真相揭晓……

读到一个网络新段子,很是体现看客们的心情:

越南一直在发现……

马航一直在否认……

中国救援队一直在路上……

专家一直在分析……

各界一直在猜测……

媒体一直在辟谣……

高科技一直找不到飞机……

我们只能一直在刷新……

 

一个新的热词出现了“失联”。

加之不久前发生的昆明事件,悲伤阴郁的气氛笼罩了华夏大地,并引发不少人群的感叹和伤怀,欣慰依然活着原来是如此幸运的事情。

微博及朋友圈子都不停的有人在发问:

如果我们永远失去联系了,你还会想起我吗?

 

除了意外、重大、特殊事件对人的刺激之外,在男女热恋及情感渐入佳境之时人们也会有如此的内心挣扎,尤其是女性,更容易患得患失,害怕美好太短暂,害怕失去眼前的爱人,担心爱的人不象初识那般爱她了,即使不得不分开,也希望爱的人能够怀念她,记住在一起的点点滴滴,希望给爱人留下良好印象,其实这一切都源于爱。

 

根据马斯洛需求层次理论,人的需求从低到高分为:

(1)生理上的需求;

(2)安全上的需求;

(3)情感和归属的需求;

(4)尊重的需求;

(5)自我实现的需求。

 

所以人们在情感上对爱人亲人的依赖是自然而然地真情流露,不光是感性矫情的表现。人与人之间正因为有感情的牵挂才变得更加温馨和有意义。

 

只是我们完全可以自信地认为,我们如果真的爱过,有一天,永不永不再见,TA会想起我,一定会记住我们在一起的美好!因为这一辈子并没有我们想象的那样长,意外和明天总是不知道哪个会先到,直至我们闭上眼的那一刻,能让我们记住的人和事实在太有限,太有限了!请从今天、现在开始,珍惜身边的亲人,爱人,朋友,陪伴他们过好每一天每一小时每一分钟吧,不要等到他们不在了才想起好好的对待好好的把握,届时一切都悔之晚矣!

 

只要曾经拥有,天长地久固然完美,假若天公不作美,不顺人意,我们只能听凭老天爷的安排,正如《北京遇上西雅图》那句经典台词:只要我们住在对方心里,死亡就不是分离。

 

节目录制、编辑约稿、产品推广 联络QQ:491649997 (不交友、不闲聊)

 微信私人号:fmsz71   订阅公众号:fmsz520  

 心理咨询详见:丰木色子心理咨询简介 

推荐阅读:

【今日焦点】:男人如何壮阳最有效!

如果我不在了,你还会想起我吗? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

?

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017