注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

女人要不要相信男人的爱情誓言?  

2014-02-24 08:25:20|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

才见他两天面就发誓爱我能信吗?

 

网友咨询

 

有个人,跟我才见两天面,他就说爱我,真心喜欢我,还发誓,哭了,这样的爱情能相信吗?

 

丰木色子回复:

 

这位网友的语气旁观者似乎闻出了质疑的味道。但同时也很明显,她又有些期待,希望有一个男人能对她一见钟情,所以强调人家都哭了,还发着誓呢!呵呵,多么可爱的女人!

 

另外,丰丰不知道网友的这位男性朋友是以哪种方式相识的,是网络?还是现实生活中偶遇?还是故人重逢?

 

网络里交往多久之后才见两天面?如果说是网恋一年半载后的第一次约见,立即表白爱意倒不必惊讶,因为之前已经有了心灵的沟通,只差谋面,一见更满意罢了。信不信由你的感觉决定。

 

倘若说你是在楼宇,公交,街道、商店偶遇这么个莽撞青年,你认为才见过他两次就表达爱意,也说不定人家早暗恋你良久,还有一种情况,或许你们之前就有过交集,只不过机缘不巧,早已不在同一个城市工作生活了,如今久别重逢?你或者忘记了,或者只是你不知道罢了?他终于勇敢说出来,你又接受不接受呢?

 

其实,丰丰撇开各种分析,关键的点在于:女人要不要相信男人的爱情誓言?

坊间听过一句戏谑男人的话:宁愿相信这世上有鬼,也不要相信男人这张嘴。估计这句是被男人誓言毁了的女人气急败坏时冒出的金句,尤指男女情爱方面的誓言。

不过,丰丰觉得有时候可能是女人误把男人骟情的话当誓言,天真地认为情绪是情感了。

一个真正成熟有责任感的男人是不会随便乱发誓的,他们宁愿用行动去表示也不愿意轻许诺言在,特别是那些听上去很美实际根本不可能的某种情形。

 

一般情感专家们会残酷地建议女人们:恋爱时务必加进理性的成分,不要草率轻信什么誓言,眼泪,小心情感骗子只是想和你上床,花言巧语迷惑你,爱没有那么简单!

 

丰丰的观点:

用男女相识时间的长短去判断一个男人能否真爱一个女人是不太准确的事情,因为爱情是非常微妙的事情,有时候的确就会发生一见如故,一见倾心的概率,否则诗人怎么会道“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”?正如有的时候男女在一起可能一辈子都没有“化学反应”,与爱情一点关系都没有,最多是个知己,那么男女再长的了解又有什么用呢?

 

丰丰想说:

何为真爱?你相信他是爱你,那就是爱你。何为真话?在你的心目中,也更希望他是真话。

男女之间纯粹的爱本来就很短暂,所以能爱的时候就好好爱,不能爱了也别强求埋怨。有的女人会有一种观念的偏差,觉得男人需要一直保持那种初恋时的热情才是爱情,诚如古人感叹“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。”别人的爱意能有多长完全不由你掌控,故而,即别太奢求天长地久,也别一秒都不信真爱来过。

 

节目录制、编辑约稿、产品推广 联络QQ:491649997 (不交友、不闲聊)

 微信私人号:fmsz71   订阅公众号:fmsz520  

 心理咨询详见:丰木色子心理咨询简 

推荐阅读:

口述:一个已婚男人的壮阳经历!

女人要不要相信男人的爱情誓言? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017