注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

面对婚姻:你是选择爱情还是房子?  

2014-02-17 08:29:18|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友在线留言:

 

   大意是说她和男友相恋两年,感情甚好,已经到了谈婚论嫁阶段,可是父母亲坚决反对他和男友的婚事,理由是因为他本人的经济能力不行,家里又无现成的婚房,两人目前的经济水平又没有能力改变现状,因为房子的事情,两人也发生了激烈的争吵,她非常的伤心和难过,可是她又不想放弃这段爱情,当婚姻遇见这样两难的问题,应该如何是好?

 

丰木色子回复:

 

   类似问题已经不是新鲜话题,可现实生活中每天确实在上演这样的故事,因为一套婚房把多少相爱的人活生生的拆散了?又有多少年轻人是在为一套婚房而奋斗终生?

 

   联想到几年前读过何珞的《婚房》,小说围绕80后的一对年轻人,林小洛和男友程皓,在北京打拼,在高房价的背景下,想要拥有一套房子并不容易。他们也曾为租房结婚还是买房结婚犹豫过,也曾为留在北京还是回故乡发展徘徊过……但是,最终两人达成了共识:一起携手努力奋斗一套北京的房子,作为他们的婚房。曾经,林小洛认为房子是结婚的必需品,几经波折后,她发现——婚姻也好,房子也好,只不过是为爱找到一个家,让爱不再漂泊。

 

   适婚的年轻人正在困惑着所有与房事儿有关的困惑,并思考讲述着自己对房事儿的理解。对于那些彷徨在要爱情还是要房子的童鞋们,林小洛给出了对她来说最好的答案。家是什么?女人有家才叫嫁。而家不仅仅是房子,还需要情感的温度。婚房,原本可以是粉色的,即便因此“不幸”成为一只背着重负的蜗牛,也要幸福快乐地努力向上爬。

 

   所以,编辑隆重推荐时说,《婚房》不仅仅是一本献给所有为爱情奋斗、为婚姻奋斗、为房子奋斗、为家奋斗的80后,献给为房子打拼、依然微笑着生活的小夫妻,更应该献给那些几乎将要对蚁族、蜗居、房奴命运俯首称臣的同龄人们。祖国的花朵啊,虽然你们遭遇了高房价、通货膨胀等一轮轮沙尘暴,咬牙切齿一番痛骂后,还是要收拾好心情,向林小洛和程皓学习,守护爱情、追逐梦想,永不放弃。

 

   显然这是一本励志的都市小说,但现实更残酷,因为人与人在天性上有差异,机遇上有差异,能力上也有大小之别,也并非每对年轻人努力拼搏了就能实现他们的最底线的梦想——买下一套婚房。

 

   中国人把成家与立业放在同样重要的位置上,由此可见,一个人的婚姻无论是对自己还是对家庭来说都是头等大事,那么洞房花烛夜,注定了结婚是要有房子的。而当代中国的婚房,总能把一场洗具变成杯具。

 

  《奋斗》里的向南,新婚之夜就被哥们儿从被窝里赶了出来;武汉中了800多万的小伙现在最困惑的事儿就是要不要把因为婚房而和自己分手的、已经相恋8年的女友追回来?围绕着房子,蚁族、蜗居、裸婚、房奴……等新词汇被不断创造出来。诸如此类,人得活在当下,我们无法逃避,你必须面对房子给你的生活带来的所有改变,你做好一切准备了吗?

 

   丰丰想对这位网友说,是否能找到一个和你有着同样价值观和财富观的人共同生活才是关键。如果你们坚信爱情的力量,相信彼此有能力有规划,那么可以选择象那小说里的男女主人公那样一起奋斗,如果你们自己对未来都充满不确定和怀疑,担心自己的能力水平不够,害怕今后会彼此埋怨和后悔,那么最好选择各自放手。

 

节目录制、编辑约稿、产品推广 联络QQ:491649997 (不交友、不闲聊)

 微信私人号:fmsz71   订阅公众号:fmsz520  

 心理咨询详见:丰木色子心理咨询简 

面对婚姻:你是选择爱情还是房子? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017