注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

情人节怎么演绎成“小三节”?  

2014-02-15 08:17:33|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文。佚名

 

    今天是西方人的“情人节”,在西方人的眼里,它是一个“有情有爱”的节日,是一个甜蜜而又温馨的节日,也是大家乐意过的节日,特别是对已经成家立业的男女来说,更是一个很值得纪念的节日。然而,这个洋节日到了中国就“变味”了,俨然演绎成了一个“二奶、小三”的节日,这一变,对成了家的中国男人来说,也成了最“纠结”的节日,让他们左右为难。因为在中国人的眼里“情人”不是妻子,而是定义在“二奶、小三”的身上。在此,让人不禁想问:西方情人节在中国怎演绎成小三的节日?

 

    关于“西方情人节的来历”,大家在网上仔细搜索看看就知道了,笔者在这里就不再赘述。不管西方“情人节”的真正起源如何,这个习俗源于人家老外的一种信仰。为了说清这个问题,大家有必要弄清楚西方情人节的本意是什么?笔者在网上仔细“恶补”才知道,情人节这天,是夫妻双方到外面约会的一天,是摆脱家务和孩子寻找自由的一天,是让时光倒流重温美好的一天。也就是说,真正意义上的西方“情人节”内涵和我们国人理解的“情人节”完全是两回事,她原本是正义的、圣洁的、相思的代名词。

 

    然而,西方的情人节来到中国就有了别样的意义。这一天,对中国一些“成功”的男士来说就很是纠结了!这“情人节”是过,还是不过?和谁过?因为在“老外”的眼里没有什么“二奶、小三”一说,喜欢的就算是情人。可在中国人的眼里就不一样了,一说到“情人”,大家一定会想到这是指男人的“二奶、小三”,而且都会认为谁有情人就是“出轨”了!因此,每年的214日“情人节”在中国就顺理成章变成了“小三,二奶”的节日。难怪这一天也就成了一些已婚男人最“纠结”的一天!

 

    原因何在?看来这个问题值得探究!大家知道,在中国,随着物质生活越来越丰富,人们不愁吃不愁穿,开始更加追求“欲望”层面的满足,于是就催生这很多与传统道德规范相左的种种怪象。就像如今的“二奶或小三”,不以为耻、反以为荣?!不知这是社会风气的败坏?还是人们追求享受的表现?富有的目的是为了让自己生活得更好,结果多数是反作用。这又说明了什么?是不是说明中国男人大多是没有情人的,顶多是“床上用品”,交易的占多数。所以,才会有 “情人节”在中国演绎成“小三”的节日。

 

    事实上,我们看看社会上流传的一句:“春节是妻子的,情人节是小三的”就知道了。毫无疑问,每个有正义感的人都会痛恨 “小三” 和出轨的人,但可悲的是,到目前为止,没有任何法律条文能让“小三”受到制裁,男人出不出轨完全靠道德和良知的约束。这种让人倍感无力的现状让我们看到了什么?是不是让我们看到,中国那么多的经典爱情故事的人物,看到如今的中国都变成了一个“二奶、小三”盛行的年代,全然没有了“牛郎织女式”的痴情浪漫和专一?否则,我们如何解读这变味的“情人节”?

 

    不过,西方情人节在中国演绎成小三的节日,另一个原因不能不说,那就是商家的推波助澜。要知道,如今的“情人节”也被商业界所利用,成为向人谋利的另一个借口。不信,你明天看看,你会发现中国人过情人节的氛围比“老外”还浓郁。因为老外送情人玫瑰是一枝一枝的,而我们呢?满大街女人手拿的玫瑰都是大捧大捧的。而更让你想不到的是,一些情人则把这个日子看作是对伴侣是否肯掏钱的“考验”。于是乎,商家乘机大肆炒作这个节日,推出了不少价格昂贵的礼品。你想,到头来,得到好处的到底是谁?

 

    当然,话又说回来,既然西方的“情人节”是一个充满温馨而又浪漫的有情有义的节日。那么在年的情人节到来之时,作为新时代已成家的女性,也应该投身到这个节日里来,积极参与其中,慢慢改变这“变味”的情人节,让情人节回归它的本源。无论你是孤身一人,还是二人世界,都不应错过这丰盛的节日大餐,咱们千万不要歪曲了西方“情人节”的本意,过自己的节(夫妻本就是最好的情人),让“小二、小三”哭去吧!要知道,西方的情人节本就是一个有情有义的节日,我们还是让爱回家吧!

 

节目录制、编辑约稿、产品推广 联络QQ:491649997 (不交友、不闲聊)

 微信私人号:fmsz71   订阅公众号:fmsz520  

 心理咨询详见:丰木色子心理咨询简 

 

推荐阅读:

口述:一个已婚男人的壮阳经历!

情人节怎么演绎成“小三节”? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017