注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

女儿性格冷血怎么办?  

2014-01-06 08:33:29|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


女儿性格冷血怎么办? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

网友求助

 

关于女孩性格问题:

我是开公司的,我独生女儿今年16岁,她上高二,学习不错。我发现我女儿的性格很冷血无情。而且非常争强好胜。我女儿平时喜欢关注政治,她也喜欢和我聊政治。但我发现我女儿观点非常左倾。上次我女儿就说中国太软弱,只敢把日本进入钓鱼岛的船驱散,应该直接用炮轰日本船。我女儿还说过,她如果是国家领导人,她现在就会发动战争,征服亚洲。……我女儿这样的性格好吗?我该咋办? 

 

丰丰回复:

 

     作为家长的心情我特别能理解,孩子的问题就是大问题,不过你放心,目前你女儿的问题应该说是思想在成长中遇到的问题,既然你已经及时发现,那么及时给予疏通,教导是很有必要的,但因牵涉到政治问题,丰丰认为不宜多说。

 

     由于女儿是独生子女,身上难免会有点公主病,霸气,娇气。这些都有可能是你所说她“左倾”思想的沃土。其实关注政治是一件好事,林语堂曾说过人上了四十岁,关注不关注政治不再纠结,而作为一个国家的年轻人如果都不关注政治,不知政治为何物,难免不是一种悲哀。

 

     你说女儿冷血无情,我不知你是从何说起,难道她的一番言论吗?如果我说童言无忌,你女儿已经16岁了不再是儿童,但就其所说的言论来讲,确实不太成熟。还有,我建议你以后平时有必要留意她看的一些书籍或影像视频之类。回头再说说钓鱼岛,既然女儿关注,你不妨对此问题也关注,研究一番,从而与女儿交谈,把你的认识,理解与她分享一下,要明白武力很难解决问题,以大局为重,何况你有武力,别人也不是吃素的。时机,策略,和智慧很重要,过度的民族主义是不妥的。

 

    至于你女儿的性格好不好,丰丰认为性格是可以后天塑造的,这就需要你多费心思了,一般说,眼界决定一个人的行为方式,让女儿多接触一些不同的人和物,多参与一些集体活动,对女儿性格会有帮助。

     

节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉等 联络QQ:491649997 (注明来意)

 微信私人号:fmsz71   订阅公众号:fmsz520   详见:丰木色子心理咨询简介 

 

返回我的博客首页

                                            推荐阅读:丈夫欲望太强连例假也不放过我

                                                                                      谁说婚姻与“性”无关?

女儿性格冷血怎么办? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG


  评论这张
 
阅读(689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017