注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

男人为何爱吃老婆的醋?  

2013-10-09 16:22:57|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网  友求助

 

   丰丰:

     你好!

 

   国庆长假本来应该是快乐的,可我一点也高兴不起来,究其原因是因为一件事严重影响我的心情,请帮我分析一下,是我太小气还是我太多心了。

   老婆的一位朋友因病去世了,本来都是她朋友与老婆来玩多,现在她朋友不在了,她丈夫与老婆的电话多起来了,除了电话有没有实质性的接触我不知道,但我想应该没有。我老婆喜欢沾人小便宜,喜欢异性请客吃饭,我都告诫她多次了,天下没有免费的午餐,那些男人应该都是不怀好意,我绝不相信这些人都是正人君子,他们肯定有所图的。结果她告诉我她一位女友问她,上次请她们吃饭的男人想要她的电话号码,她没同意。我记得你说过,人容易受身边朋友的影响,而据老婆讲,她的这位女友作风有问题,所以我警告她多次了,不要再和这样的人来往,至少少接触为好,她似乎听不进去。

   今天去亲戚家赴宴,饭后她和儿子匆匆走了,我以为她不想待饭店想早点回家,谁知到楼下车库发现她载着儿子准备去我们上午说好的一个地方去玩,见我回来还开玩笑地说不带我去,我没当回事还是跟去了。本来可以直接去景点大门的,她却绕了个大弯,我傻乎乎地跟着,竟然发现她那位去世朋友的丈夫在等她,我很不自在,感觉那男的也不自然。一路上我和儿子并肩走着,故意离他们一段距离,她甚至一下都没追上来,和那男的有说有笑,但我感觉他们都感觉到我不高兴了。在路上,我还听说她要把那男的介绍到她厂里上班,那男的很高兴地答应了。

   丰丰,你说我是不是太多心了,我相信老婆不是那种随便的人,但是她这人喜欢贪小便宜,有些事也许她压根就没想到会发生,可是没想到不一定就不能发生。都说寡妇门前是非多,丧偶男人是非能少吗?她怎么就不知道避嫌呢?我该怎么办呢?请丰丰不吝赐教,多多益善。谢谢!

 

丰木色子回复:

   

    这位可爱的老公显然是吃老婆的醋了,而且貌似很有根据和理由,这位老婆大人的确应该注意避嫌一下了。

 

    先分析一下一般什么样的男人容易吃醋。

    一类内向忧郁型

   这种倾向主要表现在性格内向的男人身上,具体有三种表现: 偏执、纠缠、自残。

 

 

    二类外向暴发型 

    这种倾向主要表现在性格外向的男人身上,同样有三种表现:狂躁、对决、伤害。

 

    还好这位男同胞属于第一类型,轻微的有些偏执,因为在他的观念里是不喜欢老婆和丧偶的男人交往过密,并且发现老婆身上有喜欢占小便宜的毛病,担心老婆禁不住糖衣炮弹的进攻,加之老婆的个性比较强势,不在他的掌控范围之内,劝阻多次无效,恰好又有些蛛丝马迹可查,自然有了危机感。

 

   男人之所以会吃老婆的醋,无非是因为还爱这个女人,还在乎她,以及作为男人的自尊和自私,包括面子,怕戴那顶绿帽子。

 

   就丰丰本人通过信件的描述,有一种直觉的判断,如果老婆是在你面前显示待人热情的一面,不是偷偷摸摸的进行,倒也不必过分介意,一来,她的个性如此,大大咧咧惯了,二来,有些女人偶尔会故意在老公面前与其他男人亲昵些,为的就是让你吃醋在意她——告诉你其实她依然是有异性缘的,有魅力的女人。所以,你要分得清楚状况再下断语,女人的小心思你要明白,不过是希望你多关心她、多看重她罢了。

  

  假如你的老婆在感情上比较粗线条,大枝一点,索性你挑明一下,把你的醋意真实地向老婆表达出来,动之以情,晓之以理。倘若如此这般无效,作为老公的你作派可以霸气些,不能软绵绵的,不言不语,独自吃闷醋,直接些——诱之以利,胁之以害。

 

    按说男人吃醋不是好事,对家庭的和谐百害而无一利。所以要让你的女人明白处理男女关系之间的尺度,尽量避免让男人吃醋,在男人醋劲开始上翻的时候,要尽快给予解释、说明、安抚,确实是“对牛弹琴”,也要继续弹下去,同时女人要学会沉住气,以静制动,待男人缓过劲来再作道理。硬生生让男人投身“醋海”,结果是不堪设想的!

 

节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉 联络QQ:491649997 (注明来意)

   微信号:fmsz71    详见:丰木色子心理咨询简介 

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017