注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

一个男人最可悲的是什么?  

2013-10-16 08:10:26|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网 友 求 助

 

丰丰:

 

    我今年28,大学毕业六年,工作一直不太理想,交往过几个女友,不是因为自身的原因便是嫌弃我的家境贫穷,纷纷离我而去,到现在还是剩男一个。

 

   父母一天天老了,总是催促我早点成家,想趁他们身体尚好,早点抱孙子还可以帮我带几年,唉,不孝有三,无后为大。我何尝又不着急呢?可是我怎么向他们解释?难道责怪他们没有让我成为富二代?抱怨自己不是高富帅?

 

   不得不感叹:男人最可悲之处莫过于此,由于自己的无能,不能赚到更多的钱,不能让父母过上好日子,不能让爱的女人幸福,不能让自己的孩子更快乐!

 

   现代的社会越来越现实,没有几个女孩会为了爱情跟着你过苦日子,如果你没有房子车子和票子似乎就不配成家立业了。我想问问丰丰,如果一个男人在物质上贫穷就意味着他失败?连婚姻都不值得去争取了吗?

 

丰木色子回复:

   

    看到这封邮件,虽然不长,却让丰丰沉思良久,一个男人最可悲的到底是什么?当然须区别人最可悲的是什么,否则答案就更宽泛和多样了。说男人最可悲是什么是相对于女人而言。

 

    前段网络也曾经做过一个大讨论,女人找恋爱对象最看重什么,结果大多数人选了收入稳定,又问一个男人月收入多少才谈得起恋爱,结果统计数据回答,月收入低于四千者恋爱都谈不起。显而易见,女人对婚姻的定义多是建立在一定的经济基础之上的,这就是中国目前最真实的答案。

 

    曾经看过一些发达国家的社会学家的观点,大致意思是,如果一个国家的年轻人只忙着为生活奔波,为了房车票子透支所有的青春年华,而没了更多读诗歌画风景听音乐的时候,那么这个国家的未来是值得担心的,年轻一代没了精神信仰,疲于生存,即使有一天物质丰富了,内心也无法得到真正长久的快乐。

 

    之所以说上面这些话,丰丰是想告诉你,世人认为的成功和你内心认可的成功完全不是一回事。有些人,如果一辈子能活在自己的世界里,不受外界影响,坚持做自己认为有意义并且喜欢的事情就是最大的成功和幸福了。因为有钱也难买“我愿意”啊!这世上最昂贵的东西都是免费的,难道不是吗?

 

    当然,首先我们承认大多数人不过是凡夫俗子,不可能不受周围人的影响和干扰,但是我们要认清一些事实:世界如此之大,每个人又是千差万别的,才干和机遇是有高低和大小之分的,有时候真的不是你不努力也不是你不够好,只是你的运气差了些。

 

    看事看人都不能绝对,只要爱情不要面包的女孩不是没有,据丰丰所知还不少,只是你没遇见罢了,或者说即使遇见了你还是自卑依然拱手相让,自以为是,成全女孩去找个更好的男人嫁了。其实,没有什么事情规定什么人去做,也没有谁能剥夺你的任何合法的权利,除非你自己不去争取,包括婚姻。

 

    至于你所感叹的男人最可悲之处不无道理,上有老下有小,还有爱人要相守,这些都是人之常情。丰丰以为,如果一个男人正当年少就患上绝症或出了意外,生活还没真正开始体验,不久却将离开人世,那才真可悲啊!你现在还拥有健康的身体,父母健在,恋爱过,工作过,有过这么多体验和感慨,你不停抱怨现状就能改变吗?少拿自己的短处与别人的长处比较,也少盯着自己没有的说事,多瞧瞧自己有什么去找事。男人最可悲之处,丰丰认为是这个男人常常怨天尤人,自命不凡,眼高手低,懦弱逃避,丧失了生活勇气和斗志,只有过去,没有未来,没了希望和安全感。

 

节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾等 联络QQ:491649997 (注明来意)

 微信私人号:fmsz71   订阅公众号:fmsz520   详见:丰木色子心理咨询简介 

一个男人最可悲的是什么? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017