注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

怎样才算是男女朋友关系?  

2013-09-30 08:34:57|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友来信1

 

    我认识一个女生一天,就一天,我们牵手,接吻,现在她不知道去了,没留手机号码,她算是我的前任女朋友吗? 

                                         

网友来信2

 

     第一次谈对象,经别人介绍了个男朋友,没见过几次面他便吻我了,当时我傻了,居然没推开他,我想我是对他有好感的吧。其实我们见面的机会很少,因为他工作很忙,也很少联系。可每次见面他都想要和我亲热,说得很少,我是一点也不了解他,更不清楚自己是否喜欢他。我可不愿意在对他没有十分了解的情况下,就跟他那样。最近老是我发短信联系他,问一句答一句的,我感觉好没意思啊,问他是不是有喜欢的人,他说没有,真不知道他怎么想的?他到底喜不喜欢我呀,还是为了满足他的色欲? 样算男女朋友?男女朋友应该怎样?

 

 

丰木色子回复:

 

看到这两位网友的提问,感觉有必要理清一下“男女朋友”的概念,大致阐述如何才算是男女朋友关系。 

 

男女朋友是区别单纯男性或女性朋友的一种特殊关系,多指婚姻关系之前的恋人关系,是建立在彼此相爱,双方认可,并有意公之于众的一种相对稳定、长期的、亲昵的两性关系。

  

根据男女朋友相识的途径大致归纳如下: 

自由恋爱式,比如日久生情型——同窗或同事关系转变成男女恋情。 

邂逅浪漫式,比如网络情缘,旅游艳遇,朋友聚会等等意外相识,有缘千里来相会,终成爱侣。 

介绍牵线式,比如通过亲朋好友的介绍的相亲,电视台组织的相亲节目,婚介机构等等,从一开始就默认寻找结婚对象的形式。

  

无论哪种形式,皆要以两人是否相爱、是否在精神上默契、达成一致为前提,如只是一方单相思或暗恋,另一方不接受,不能确认为是男女朋友关系。

  

不少人认为确认男女朋友关系最直接的一点便是通过两人是否发生了性关系来判断,从而导致男女产生一种错觉,仿佛男女之间没有过肌肤之亲,便不算真正的男女朋友关系,充其量算是普通朋友。

  

丰丰以为,这样的概念是一种误导,往往会令一些在恋爱中交往的男女急切地想以发生性关系来确定彼此的男女朋友的身份,婚前性行为或同居成了一种时髦和恋爱潜规则,其实这样的行为带来的负面结果比两人暂时保持纯洁的男女关系更甚,尤其对女性更易造成一种身心伤害。

  

有人或许会说在相识之初,男女之间最多出于性本能的吸引,一见钟情“钟”的是外表,“情”的也是激情。的确,很爱很爱的感觉必须在经历许多事情后才知道,才能体会,所以男女要从做好朋友开始经过时间的打磨才能慢慢产生亲密关系。

      

节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉 联络QQ:491649997 (注明来意)

   微信号:fmsz71    详见:丰木色子心理咨询简介 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017