注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

婚姻中一方出轨另一方该怎么做?  

2013-09-29 16:46:06|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文。丰木色子

 

   很多网友来电来信咨询,想解决他们的情感心理困惑,毫不夸张地说关于婚姻中一方出轨,另一方不知道如何面对,这样的问题占了求助信件中的百分之六七十之多,从性别上来统计,男性出轨比例较女性更高些。

 

   不得不令人感叹:乱!忠贞不渝的爱情越来越少了。由此引发的法律问题,社会问题越来越多。居高不下的离婚率,越来越让我们对婚姻失去了信心。围里面的人想走出来,围外的人也不敢走进去了。

 

   无论男女即使能控制对方的身体,也无法控制对方的心,所以当婚姻出现裂痕,一方有婚外情的时候,另一方要学会保全自己,一哭二闹三上吊是下下策,势必不战而败

 

   婚姻中一方出轨,结果无非三种:

   一种,好聚好散,分居离婚;

   二种,重新开始,不计前嫌;

   三种,坚决不离,大家耗着。

 

   当你选择第一种的时候,要了解婚姻法的一些基本常识,咨询身边的律师事务所,关注几方面的问题,比如对方是否犯了重婚罪,一方有过错,无过错一方可以要求赔偿,包括精神损失,如果无法协商离婚可以去法院起诉离婚,以及孩子的抚养问题。总之,要懂得拿起法律的武器来维护自己的权益,给背叛自己的人狠狠一击!

 

   当你选择第二种的时候,如果有一千个理由可以离开,但却为了一二个理由你留下了,既然如此,心再痛,也得承受,无论是为了家庭的完整还是为了孩子,还是为了经济原因,还是为了面子,总之你得面对现实,睁一只眼闭一只眼了,念着他的好,期待他的改变,想着他的优点过余下的日子。当然更多的自己要坚强,更加关注自己而不依赖他人的爱。

 

   当你选择第三种的时候,中国式的婚姻这种状况不是一个小数目,而且大有越来越多的趋势,男女在一起更多的不是因为有了感情责任在一起,而是为了不让对方更好过在一起,互相掐架,久而久之,大家渐渐也成了习惯,看着你不舒服也比不看着好过。你过你的,我过我的,大家互不干涉内政,成了名誉上的夫妻,实质上的战友,大有与人斗其乐无穷的感觉。

 

  当你还在徘徊不知所措的时候是最纠结的,所以然,最迫切地是要了解自己的内心,你是否能原谅对方,是否还爱对方,是否能承受对方给你带来的心理阴影。唯有让时间和心情的转变才能让这突如其来的家庭变故得以慢慢消化和淡忘。

 

   综上所述,当事人对出轨事件的态度,宽容度,以及善后工作决定了日后婚姻生活的质量和方向。

 

节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉 联络QQ:491649997 (注明来意)

   微信号:fmsz71    详见:丰木色子心理咨询简介 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017