注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

女人的心思男人要如何揣摸  

2013-09-18 09:24:39|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   网 友求助

 

    2009年,我24岁,她23岁。我是四川人,她是湖北人。我俩是同事,都在深圳的一家公司上班,算是白领人士。在深圳的时候,我俩关系还是不错,经常在一起聊天和玩耍。彼此对对方也有一定的好感,可是都没有向对方表白。

  2009824日,由于个人发展,我从深圳回到了老家四川考公务员,也考上了公务员,在老家的政府部门工作。从此与她基本算是失去了联系,但有的时候也有联系,只是聊天平常的工作和生活,也没什么。

  2010年,我在老家也买了房子,于是也就决定在老家定居了。

  20134月,我不太喜欢政府部门的这种工作方式,于是辞职不干了。转至当地一家企业工作。企业虽说,比政府机关累点,但收入要好很多,也没那么累。

    2013824日,我28,她27。这一天,我的一位同学在QQ上转发了一篇恶搞日志,不管是谁看到这篇恶搞日志都会显示,她(他)是我最爱的人。我觉得好玩也就转了过来。当天,她就看到了这篇日志,就问起了此事。之前我俩可能已经有半年时间未联系了。我就跟他说明了情况。于此同时,也互相聊到了个人问题和工作问题(她也知道我目前我已经辞掉了公务员,我也向她说了为什么不想在政府部门工作的原因。)她未婚,我目前也未婚。双方目前也都没有男女朋友。也就只是随便聊聊。

  可是,过了一两天,她主动找到了我,问我是否愿意找外省的女朋友,我就跟她说了,只要是谈得来,还是可以考虑。她就说她愿意把她的妹妹介绍给我,她妹妹在深圳一家幼儿园当幼教,问我是否愿意,我让她发了一张照片,看了一下,还是感觉可以谈一下。于是我就跟她说,可以先试着聊一下,相互了解一下,如果合适可以考虑是否谈朋友。但我有一个要求,我目前,已经决定在老家定居,不太想在外地或者深圳工作。

  可能又一两天吧,她就回我,她妹妹还是考虑在深圳发展,不愿意回内地发展。我也就没当一回事,没放在心上,事情就这样子过去了。

  可是,她每天都找我聊天,基本上每天上班和下班有空就在QQ上聊。聊着聊着,我就感觉,虽说这么多年没联系了,但是,她还是没怎么变,还是以前的她。我就想试试跟她说说追求她是否愿意。起初,她没有同意。但是,她还是一如既往,天天主动找我聊天,有的时候我没事了,也主动找她聊天。她也在不经意间流露出,愿意接受我的意思,只是没有明说。但她可能还是有一个考虑。因为她今年从深圳回到了湖北工作,虽说工作还是不错,但她却适应不了在湖北的生活。她也问到了我,如果到了四川,不适应四川的生活或者思念家人生活不习惯的问题。我也一一回答了她的提问。

  就在此时,家里给安排了两场相亲,分别是9月14号和15号进行。我也是想试探试探她的想法,于是就把家里给安排的相亲的事情告诉了她。她就问我如何想的。我就告诉她,父母安排相亲不可能不去,毕竟父母年龄也大了,自己年龄大了,也应该考虑去看看。但是,我心里很矛盾,我觉得亲还是要去相,也就是给父母做做样子。毕竟与完全陌生的女人直接谈感情也不那么好谈。也不知道如何开口。熟习的人谈,也了解对方,谈起来更容易一些。明里暗里也在暗示她。她也认同我的观点。

  9月11日下午,我们就也谈起了我俩的事情,她也就同意跟我谈朋友。我想经过了这么多天,大家也都是经过深思熟虑的,才会作出这样的决定。毕竟大家都老大不小了,也该为自己的将来做准备。

  我俩也就约定好,国庆大假,在湖北武汉见面,顺便在湖北周边旅游旅游。

    11号、1213号、14号(星期六)白天,我俩也都像平常一样,天天聊天,谈天说地,双方也互找话题谈人生、谈未来。这中间也没有任何不对的地方。可是,14号(星期六),晚上,找她聊天,她却说她今天有点累了,不想聊天了。我也就没当一回事。15号(星期天),白天发消息给她,没回我,晚上给她发消息,也没回我。晚上9点多,我就打电话给她,连续打了5个电话也没接我电话,我想可能周末,到外边去玩,没听到电话。10点多我又给她打电话,是她妹妹接的电话,她妹妹说,她姐姐在剪头发,我想既然在剪头发,不方便接电话,我就跟她妹妹说,那等一会她剪完头发,让她联系我,或者过一会时间差不多我再给她打电话。我立马微信给她,让她一会把剪了头发的照片发给我看看。可是,等到了晚上11点。她还是没回我电话。我就发微信给她,我想已经11点了可能都睡了。就发了一句晚安给她。她还是没回。

    今天早上(16号),一大早,我觉得她是不是有什么心事,心里不顺。我就又QQ问她,因为今天是周一,她要上班。肯定要登QQ,我就问她是不是遇到什么心事,心里不顺,还是怎么的。她依然不回信息,一个上午都隐身。

    到了中午(16号),吃饭的时候,我就打电话给她。连续打了8个电话,她还是不接电话。于是,我就把饭吃了,分别发了一条微信和一条短信给她。内容是这样的:“近期不知道发生了什么事情,很担心你的情况,到底怎么了?希望你能回我,与我分享,如果我能帮助你解决的,我定会尽全力帮助”。就在我发完信息三秒钟。她通过QQ发了这样一条消息:“我没事,只是想静一静,你这样我会很不自在”。之后,我再给她发消息。她再也没回我。我想也不可能一直穷追猛打地追问。也就没问了。

    我想,既然你已经同意跟我谈朋友,也是经过深思熟虑的。如果现在你可能又有其他的考虑。或者直接这么说,我就是备胎,你完全可以告诉我,我可以另做打算,你既不说不谈朋友,也不说谈朋友的事情。打电话不接,发信息也不回。最后回一句这样的话,再不回消息了。感觉像是我里外不是人了。谁能帮我分析一下。

 

丰木色子回复:

 

    总听男人调侃道女人心海底针。不要去猜,越猜越乱;不要去想,越想越浑;不要去看,越看越凉;不要去感,越感起寒!虽有点夸张,但确实反应出女人随性善变的一面。

 

    丰丰以为,从如下三个方面做好基本可以揣摸出女人的心思。

 

    1、首先了解她的个性。个性的形成从观察她的职业,家庭以及择友开始,因为个性往往决定了一个人的言谈举止,外向的女孩一般活泼开朗,心直口快,办事效率高,基本说出来的意思就是她真实的想法,内向的女孩就内敛一些,在交往的时候可能要费点心思,只能从她的喜好,穿着打扮上来下功夫,这种女孩一般表达比较含蓄,她说的和想的未必一致。

   2、其次多从感性的角度思考。在情感里男人也总喜欢按严谨的逻辑思维去理解问题,这样思考的结果往往容易出现偏差,何况在感情里跟女人讲道理大多数情况下是没有用的,越讲两人越远。女人是情感动物,多以感性的思维模式揣测她当下的心情,学会换位思考才是关键。

   3、再者就是多关心体贴她。女人三个基本需要就是被爱,被宠,被呵护,如果这三点未满足,莫名其妙生出的情绪和是非多与此有关,无喱头的折腾多是没有明白她这些需要,无非就是要你多陪她,多关注她,多懂得她的需要。

 

    回到这封邮件,分析一下女主,她发生变化可能原因有四:

 

    1、可能相亲的结果还算满意,对男主的感情起了变化。

    2、男方对她相亲一事的建议,表面上女主表示默认,实际上可能觉得男主没有执意阻拦,对她的感情也未必强烈,因为女人总是这样矫情的,你太理性不表示点醋意,她会感觉男人不是很在乎她的味道。

    3、之前一直是女主比较主动,一下男方如此热情主动勤联络,她或许真的有些不适应了,再说真正的交往也才开始,还有一个互相接纳的过程,男主显得有些太急切了。

    4、女主或许更喜欢享受暧昧的过程,到了关系明朗化又急于躲闪,说明她还没准备好做男主女友的身份,有些犹豫不决,角色转换不太自在了。

 

    另外,男主别太急于求成,也别胡思乱想,她躲避自然有她的理由,几年都过去了,也不在于眼下一时半会让人立即表态。再给她点时间和空间,允许她再想清楚,这样对大家都好,冷处理一段时间,早晚总会知道答案的。

 

节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉 QQ:491649997 (注明来意)

微信号:fmsz71    详见:丰木色子心理咨询简介  

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017