注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

萝莉爱上大叔只是爱上做公主的感觉  

2013-09-16 12:22:53|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您好

    我是91年的姑娘,今年23岁,我男朋友今年36岁,是个离异的男人,闪婚一年后离的。我们是一个县城的,他家是县城的,我是周边农村的。我曾经做过台球厅收银员,他找朋友来打球一起认识的,之前在QQ群里认识,知道有这么个人,没聊过也没见过,他来打球是特地来看我的,因为那时候我在群里比较活跃,他想看看我到底是个怎么样的女孩子。

 

     我们在认识一段时间后,他猛烈的追求我,具体也不知道算不算追,就是一个劲的对我好,我从表面看知道他大概30多岁,所以比较抵触,尽量跟他保持距离,但是那时候冬天很冷,他每天晚上都不睡,等到我11点下班就来接我。那时候的我正在喜欢另一个男孩子,哪天被拒绝后,我给他打电话,他来找我,我哭了一个下午,他什么事都没做,安慰了我一个下午。哪天我借着情绪对他说:“你不要对我那么好,我回报不了你想要的。”可是他告诉我,他只是看我一个人在县城无亲无故没有人帮助,只是出于好心帮我。我觉得既然他懂我说什么就好,以后可以继续在一起做朋友又没压力了。可是随着时间的久远,我好像越来越依赖他,慢慢的产生了莫名的情愫,我也不知道那是不是爱情。后来我们就交往了。

 

   刚开始在一起的时候,他从来没说过自己的事情,总是显得很无奈,很后悔有那样的过去。我问他属什么,他随口说属猪,我一直以为他30来岁,只比我大8岁。后来家里人说既然对我好就订婚吧,那时候他才告诉我,他是二婚,然后我父母就不同意,我为他一再跟父母把关系闹的很僵。我觉得一段婚姻的失败不能否决这个人。我放不下他,我也舍不得,我觉得他对我很好,很好......

 

    刚开始交往的时候,我们在外面开房过夜,他说晚上要回去拿充电器,要我自己在家,我不肯,后来他就不去了,我生气了,让他跪着,他都愿意。吵架提到我前男友三个字时,我一个嘴巴打过去,他再也不提了,立刻跟我道歉。(打的不重,也不是吵架,就是拌嘴)半夜渴了,我把他闹醒,他就坐在一边给我烧水,等凉了才喊我起来喝。有时候他手机在充电,我打电话他没接到都会立刻回过来也会解释并道歉。他平常业务电话比较多,但是我电话一响,他立刻就可以挂断那边的电话。可是我们之间随着他妈妈对我的态度,他也开始改变了。

 

    第一次去他们家是晚上,也是我故意要求的,因为我不是去拜见他父母,我只是想看看她家里的情况,他家具体的位置,看看他父母是什么样的人,所以我没带东西。也没在那吃饭,大概待了半个小时就出门了。往后在街上碰到过他妈妈一个人逛街他寒暄了几句就离开了,看着他妈妈的背影,我觉得很可怜,便和他一起返回,陪着逛了一会。后来便没有接触。后来再见面已是几个月后的事,那时候订婚的事因为我父母的反对暂停了。他父母对我说,应该多到他们家走动走动,如果我真心跟他儿子交往,应该跟他们多亲近亲近,让他们多了解好,让我常去吃饭。我一个人在县城租房的,自己不做饭,后来他晚上就喊我去他家吃。但是在他们家两三个月了,他父母连见面礼都没给过我,这让我心里一直介怀。并且端午节我去吃饭的时候,他父亲还收了我带的两瓶酒。

 

    我一直跟他提这个事,他说我小气,要不就说这是小事,以后会给的。可是我们这里的风俗是,你儿子把别人家的女孩子带回来了,父母就要给见面礼,算承认这件事了,否则就是不同意或者不承认......

 

    其实我刚去他们家的时候,很是客气,帮他父母把饭盛好端上桌子,吃完后收拾碗筷到厨房。他爸是80年代的高中生,总是一副文绉绉的样子,每次我去都要弄文言文给我读,要求我念出来,有些繁体字我不认识问他,他爸便是那种看吧看吧文化浅了吧那种语气,说我们年轻人不好学,我说我每天上班,下班回家洗衣做饭没有时间,他就一直说说说的,我都没有反驳他;要不就是让我毛笔字。

 

    此后矛盾便频繁产生。第一次正式去吃饭的时候,我叫他给我剩饭,他妈在旁边冲我,要不要他喂我。还有一次,他们家买的土鸡,吃饭的时候,他妈说我们年轻人分不清土鸡和土蛋,我说那就不买,她问不买吃什么,我说吃素的,他妈立刻很高分贝的说,那不行,那你这样照顾不好我儿子。拜托,你儿子比我大13岁,凭什么我要照顾他,我嫁老公,又不是找一个老爹回来伺候的。他们家不让他喝饮料。哪天他买的饮料被他妈看见了,他妈问谁买的,我说他,他妈问他为什么要买饮料,我说他天天买,我说这话不是冲撞她,只是想表示,这是很普通的事情。然后他妈质问我,我们晚上喝什么,我说矿泉水。她妈又是大声的责怪,问我为什么不烧水给他喝。我觉得很委屈。那时候天气每天38-40度,谁喝开水,渴了烧也来及了啊,而且他白天买饮料,我上班又不在家,关我什么事,但是他都不帮我,老是说他妈就那样的人,我说他妈对我有意见,他老是不认同。

 

    我不明白他父母为什么要这样,你儿子都这样年纪了又是二婚,我个黄花大闺女的,还不偷着乐。而且他前妻都是那种不会做家务,跟他父母不多话的人,因为性格内向嘛。而我呢,洗衣做饭,家务什么都会做,又年轻,他父母竟然这样看不起人,其实有什么看不起的呢,他家的房子还是以前单位分的,也就60-70左右的平方,一家三口挤一起,我男朋友目前为止积蓄才只有4-5万,他家以前也是农村的,文化也不高,初中毕业读了技术学校,和我一样。他甚至连份稳定的工作都没有,做一些外地的业务,平常打打电话,其余时间跟着朋友学炒股,叫他找工作从来嘴里答应,看不见付出行动,每天下午去上网,连续几天都是,每次我失望了,想分手,他就道歉,说改,可是每次只能维持几天。

 

    他后来慢慢的,经常故意不接我电话,很久才接,或者没接到也不回电话或信息,看到信息也很少回。一开始我们在一起,生气、争吵总是他先道歉,哄我,让我。到最后的每一次,他看着我哭坐在对面都不理不睬,或者我说半天他都不吭声。最后就很大声的和我吼,他从来不坐下来跟我谈,说这个我不喜欢做,不喜欢吃,不喜欢出去,不去表达他的想法。他甚至每次做错事都不道歉还理直气壮跟你吼,事后也不觉得自己有错。

 

    我们谈了快一年了,我都是抱着结婚的态度的,如今这样让我好难受。我不知道究竟是我们的感情出了问题,还是问题出在我们身上。

 

    最后一次争吵是一周前,因为我有工作,每天都是早出晚归,哪天我让他买豆腐回来,晚上我做鱼头炖豆腐。前一天晚上就说了,他也答应了,第二条一早给他打电话,他说中午去,下午我打电话,她说没买到。而且都不觉得自己有错,你答应要买的呀,我也让你早晨去买的呀,你到晚上才告诉我,没买到吗?后来他哄我,我就原谅他了,觉得毕竟是小事。晚上跟他出去吃饭的时候,你拍了我一下,我还击,可能轻重没掌握好,立马的在公共场合跟我翻脸了,嘴巴还骂骂咧咧的,后来我生气走了,他都没有追我,我打车到家十五分钟后,他才打了三个电话,我没接,晚上等到9点都没有回来,我就主动打电话过去,结果在网吧。我说我要吃蛋糕喝奶茶,还要吃葡萄,让他去买,他答应了,结果9点半开始,打电话就一直不接,到10点才到家,可是原来那路程只要5-10分钟。回来后说蛋糕没买到,当然没有了,人家9点半就关门了。而且都不道歉,我质问他是不是上网去了,他还吼我问我想要怎么样?我让他滚,他把衣服收拾就回家了。此后几天都不跟我联系!过了两天我觉得算了,喊他晚上过来吃饭,平常都是我做饭他洗碗,那天叫他洗碗,他竟然说:“有这样的待客之道吗,是你三请四邀喊我来吃饭的,还要我洗碗。”最后事情不了了之,他也把碗洗了。第二天晚上,我们又发生口角,我跟他坐在草地上,说想聊聊。他跟我说话的时候就一直吼,我说你以前老婆不会做家务,你跟在后面忙的屁颠屁颠的,你都乐意,我给你洗衣做饭,你还这样理所当然不珍惜我,老是和我争吵,他便说,你以为你做的饭菜能吃啊,你只是做熟了而已,是个人都会做。后来吵着吵着就笑了。他说明晚看我做给你吃,我说好的。第二天晚上我5点半下班,到家了,他连米饭都没煮,摘那个韭菜苔的时候,我说你把根部摘了,那里老,他吼我,叫我不要多管闲事。我说要不我把菜切配好,你来烧他不肯,最后切肉的时候,因为是冻肉,切的很薄,我要他切厚点,不然下锅就没了,散了,他再次冲我吼,我生气,把早晨的蛋炒饭热热吃了,就去楼下跟朋友打电话,回来的时候他已经吃完了,坐在家里看电视,我说我们出去走走,他便冲着我吼,说我耍他,说他做的饭菜我没有吃,而且那个韭菜苔他自己吃了都觉得老,可那样都不认错。后来发完脾气他就往外走,我不让,要求把话说清楚,他跟我一直僵持在马路边不说话,最后的结果就是我把他二手的踏板摩托车拆了,彼此分道扬镳各自回家了。

 

    今天已经第三天了,他都没有主动找我,也没有主动联系我。我阿姨和男朋友都给他打电话,他也故意不接。如今,我已决定分手了,可是他的摩托车钥匙还在我这里,我不知道该不该去还给他当棉说分手,还是就这样断了。我好后悔,好后悔认识他,好后悔为他做那么多......曾经为了他,早晨6.30-7.00就起床给他冲牛奶做三明治,下班骑自行车回家立刻给他做饭菜,结果却换来这样的结局。我现在感觉分手好不甘心,可是在一起却又彼此心里都有了伤痕。

 

    第一次写信,所以写的有点多有点乱,还望见解。就是希望能给我解释一下这样的局面,到底谁的问题,有没有继续的必要。谢谢!

 

    忘了说,以前每次吵架过后,都是我先主动联系他,因为我觉得两个人在一起不该为了面子,而不肯主动先找对方,所以我觉得他被我养成习惯了,渐渐对我也不在乎了........

 

 

丰木色子回复:

 

   这封信读得真心累,实事求是地说下观后感:萝莉爱上的不是大叔,是爱上趾高气扬的感觉,瞧瞧她做的这些事情,不得不要讲她几句——真过分,真小心眼,真不懂事!

 

   一个女人要明白,如果你选择了一个男人,无论你条件多么优越,从此之后你也只是一个愿意和他相守的小女人,不是永远高高在上的公主,他即使再爱你,你也不能一直把人家当奴隶一样对待,招之即来挥之即去,低头顺眼才合你意,稍微不从,你便不依不饶,长此以往谁受得了?何况这样怎么可能是常态?互相尊重,互相体贴,互相迁就才能长久。总有一天,当他忍受到了极限,或者当他的自尊意识觉醒了,你在他眼里就什么也不是了,别总天真地把自己当成一件稀世宝贝,非你莫属似的。

 

    还有一点,你若爱他这个人,你就必须爱他的家庭,如果你轻视挑剔他的家人,不是让他为难和难堪吗?他怎么与你和平共处下去?何况孝顺尊老也是情理之中的事情,你的所作所为令旁人也无法点头称赞。在亲情面前人是最脆弱的,短暂的爱情常常不战而败。

 

    是否继续,你我说了不算,要看双方的意愿,一厢情愿在这讨论哪会有结果?建议你从做好自己开始,好好爱一个人,不要求低到尘埃,至少也要懂得仰视欣赏他,而不是想着如何牢牢控制他虐待他折磨他。不在常态下是要要把人逼疯的。

  

备注

    此博文应凤凰网时尚频道编辑约解读者来信

 

节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉 QQ:491649997 (注明来意)

微信号:fmsz71    详见:丰木色子心理咨询简    

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017