注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

男女之间到底有没有纯洁的友情?  

2013-08-07 08:16:05|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网友自述:

 

    我有个网友(离异的),他要求见面,我不去竟拉了我进黑名单,我有个同学(已婚)曾追求过我的,想进一步发展成情人,我不愿意,他竟然说我们以后做陌生人。我想说的是现在的男人目的性很强,很恐怖,世上男女之间还有纯洁的友情或知己吗?

 

丰木色子回复:

  这样的问题已经有很多人问过、写过每个人的理解也是不同的,信则有,不信则无。

   其实,你无论如何回答都是无法令人完全满意的。

   不过,我还是想以我的方式,客观地阐述或许会比较有说服力。

   先来说说男女之间的关系有哪几种?

   不外乎五种——陌生,熟悉,情侣、夫妻,亲属。

   那么能谈得上友情的状态自然发生在熟悉的范畴内。

   根据熟悉产生的基础又分为五类——同学,同事,同乡,同好,朋友。

   男女熟悉后可能发生的五种情形——两人除了同窗之情,共事默契之外,没有其他男女之间的非分之想,俗称两人根本不来电;一种,男的有超越友情的想法,女的没有,只把他当哥们;还有一种,女的有想法,男的压根只把她当姐妹;后一种,自然是两人日久生情,从普通朋友都想发展成恋人关系;最后一种便是两人从恋人关系回归普通朋友关系。

   这么一细分,第一种,倘若男女仅仅是同窗、搭档,聊得来,两人互无杂念之时,纯洁的友情自然是有的,怎么能否认世上没有呢?

   再从时间上来说,即使是后面四种情形,初识的阶段,纯洁的友情依然是存在的,只是随着时间和情感的推移,发生了质变,产生了男女情愫。但我可以说,假如一方单恋,一方执意拒绝,知己不上床,只谈心,如果要继续维持男女关系,也只可能在形式上以友情的方式相处,如果不能继续维持交往,自然是以普通朋友或陌生人相处了。

   故此,你提及的两位男士的反应也是在预料之中的反应,离异网友或许有诚意是想和你交往成恋人关系,这样的目的有何不妥?你若不愿意,人家不愿意浪费时间也符合现代人快进快出的特点。后者一个已婚男士提出暧昧的想法,他的无理要求你痛快拒绝,与这种男人陌生了有何损失?有何恐怖?你应该开心才好,除非你自己有点啥想法,难不成你还希望他继续和你保持熟悉的关系?

   另外,我补充一点:有时候女人对陌生男人矜持些是自我保持意识强的表现,但有时候过分谨慎又会失去很多机会。比如,你未婚他未娶,男人对女人表示好感,约你共进晚餐,或者咖啡馆里聊聊天,送送礼物什么的,大大方方交往交往有何不可?总强过没有一个男人对你有兴趣吧?何必都认为男人都是别有企图呢?你情我愿,保持尺度和分寸即可。我倒要问问,到底是你的内心可怕还是人家的想法可怕?

  

   编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉(允许公开作答)QQ:491649997 (注明来意)

  微信号:fmsz71  详见:丰木色子心理咨询简介

   要旅游,找宏达!0791-86803535 86805757             

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017