注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

为什么女人容易原谅死缠烂打的男人?  

2013-08-07 16:32:54|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
                             网 友 求助

    丰子老师:
       你好!
     我生长在一个贫困而姐妹又多的家庭,父母每天都要为一日三餐而忧心忡忡。自我懂事以来,我就在母亲的打骂中长大,可能穷而且压力大的原因母亲一直都不喜欢我,后来随着日子一天天的流逝长大了,在心灵的深处好想以后的老公对我好,到了17岁那年我通过别人认识了他,他比我大10年,他是城市人,家庭环境很好,当时的他就已经是一个没工作在家游手好闲的人,当时他已经30岁居然连拍拖的钱都没有,竟然要问他妈妈拿,当时的我因为年小不懂的各种原因我还是嫁给了他。
    不久就发现他是一个自私自利百事不理,好无赖而又没责任心的人。当初我天真地认为他大我那么多应该会对我好,但事与愿为,从来都没对我好过。反正时时想我死,每天都在他的无缘无故发脾气中度过。几乎每晚都喝酒喝到三更半夜回来,吵吵闹闹,砸东西,搞到家里鸡犬不宁,每日我都提心吊胆地过日子,好怕不知道他几时又喝了酒回来又发脾气,在他面前,我没尊严没自尊,我生不如死,脑里满是‘死’的念头,难道这就是我的人生吗?
    有一天,我终于再也忍受不了,自杀了,吃了安眠药,当他的家人发现了后,马上送我去医院,而他就破口大骂,还阻挡他家人送我去医院,还对昏迷不醒的我拳打脚踢,后来我在医院昏迷了3天3夜,终于醒来,一睁开眼就见到我的父母正在伤心流泪。住了10日院,其间,他的家人和他对我都是不闻不问,连看都没看我一眼……在出事不久,他又开始发疯了,喝了酒回来就像禽兽一样对我拳打脚踢,我终于崩溃了,当逃命似的跑了出去1年没有回来,铁定心跟他离婚,离了之后他对我死缠烂打又说会改又是赔礼道歉……
    直至有一天,我朋友聚会时重遇以前和我相过亲的人,他知道我已离婚就处处关心我帮助我,我第一次感受到有安全感,当时我很感动,与此同时我老公已经知道他的存在,老公也不甘示弱开始死缠烂打又发誓会改,恰巧我的小孩有大病一场,终于在外漂泊的我一年后又同意复婚了。但是,我觉得我错了,狗是改不了吃屎的,没过多久他的死脾气又发了,有什么不顺心的事就对我大发脾气,和以前相比,现在变本加利了,事事针对我,他心胸狭窄,整天猜疑我,会不会和那个男人在一起,事实上,我们刚开始就已经结束了,因为我割舍不下我的小孩。到现在为止,复婚7年了,日子比以前更掺,他越来越变态,经常变本加厉地辱骂我,折磨我,日日到家无宁日,家里大小事到好像跟他无关似的,现在的我满脑子都是与他同归于尽,其实,我只想平平淡淡的过完下半辈子,但他就惟恐天下不乱,我不敢奢望他对我好,也不敢奢望他给很多钱给我花,只求他可以闭上他的嘴,不要吵吵闹闹就已经好好了,我觉得他讲少几句就已经天下太平。
    现在我的日子是过一天算一天,没希望,没将来,我死又死过,走也走过,婚也离过,我以后的日子该何去何从?

丰木色子回复:
      
    你的口述实在令我毛骨悚然,非常讶异和愤慨!
    为什么这么多女人陷入婚姻的牢笼不能自拔?!生不如死,却无法活逃脱婚姻的枷锁?
    你的经历恰恰给那些依然执迷不悟的女人上了一堂生动的教育课,所有女性朋友们,特别要提防那些花言巧语,死缠烂打、动不动喜欢发誓,乱承诺的男人,实在不可信,不可托付终身。
    人都说吃一堑长一智,你一错再错,实在可悲可叹!
    客观地分析,你从小成长在一个缺乏爱的环境里,精神和物质上都极其贫乏,导致了你极其自卑和懦弱的个性,也直接地影响了你在婚后的生活品质。
    你连死都不怕,难道就没有一个更好的办法解脱现在的困境?
    为什么你一次又一次原谅他?容忍他?真正的原因到底是什么?
    离婚,复婚,谁规定不可以再离婚?再离开?
    你怕别人笑话你?还是你怕麻烦离不了?还是担心没有地方接纳你了?
    还是担心离开他,没了经济来源,无法供养孩子,无法维持正常生活?
    如果是上面这些担心,我能理解,毕竟自己的娘家也没了容身之处,自己的能力也有限,自卑不自信。加上“好女怕缠郎”,时日一长,女人多心软,容易感动和感性,并且总抱有侥幸心理,希望自己的男人能改变,容易轻信承诺,另外已婚的女人会受传统封建观念影响,嫁鸡随鸡,从一而终,想给孩子一个完整的家,家丑也不愿意外扬。
   但正如你自己了解的,这些期待早已经没可能实现了,你真的不能再这样下去了。
   我的建议,首先你要找一份工作,能够支撑起家庭的日常开支,只有在经济上独立了你才能在精神上独立,否则依附着男人,你永远无法自立,也永远无法走出泥潭。
   其次,你可以通过正常的法律渠道保护自己的合法权益,并在当地妇女保护组织,报备家庭中有家暴倾向,得到相关部门的声援和帮助。
   最后,不能失去对生活的信心。随时要有重新开始新生活的心态和能力,多交往新朋友,拓展交际圈子,不能象只蜘蛛,粘在婚姻的网上,只在网上退守,等待食物,要知道外面的世界有多精彩,多宽广!

 编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉(允许公开作答)QQ:491649997 (注明来意)

  微信号:fmsz71  详见:丰木色子心理咨询简介

   要旅游,找宏达!0791-86803535 86805757       

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017