注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

海归富家女爱上贫穷有妇之夫怎么办?  

2013-08-27 17:18:31|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网友求助

丰木老师:

您好,

首先原谅我冒昧的打扰,我由于无助于是google到了您的博客,看了您的一些文章才最终决定写信给您的,希望您能给我提些建议和想法,先在这里谢谢您了!

我出生在一个虽然不是亿万家财的家庭,但是也是家境殷实,出国六年于今年6月才归国,毕业于世界前30名的名牌大学商学院,在回国的这段期间我为了积累些工作经验了解社会去银行工作了一段时间(先前在国外工作,今年24岁),在工作的时候认识了一个男同事,我们一起共事,相处很融洽,因为我性格很开朗和善解人意,对方也很高大帅气,所以擦出了一些火花,但是由于我知晓他是已婚,而且我相貌身材都很不错,知书达理,追求者也没有断过,所以开始我也没有多想。可是在工作期快接近尾声的时候,他向我提出上床的要求,刚开始我一直以他结婚为由而拒绝了他,可是他反复提出,而且我也知道他夫妻不和,经常吵架(他们恋爱3年结婚不到一年)。我们有时候上班经常探讨一些生活感情问题,他也常说不管从哪方面我都是他的理想类型。所以最后我抱着一夜情的想法答应了他(实话我可能不太会拒绝男人的一些要求,也可能当时我是有些喜欢他),7月之后,我们一直保持着这种关系,每天不见面就发短信,从早到晚的发,我们有时只是去约会什么话题都聊,我们讲自己烦恼的事情,就和一般的情侣没有区别,唯一的区别就是他是有妇之夫。渐渐的我发现他是我喜欢的类型,很单纯和不掩饰,也是和我常年接触的男生很不一样(我由于圈子的关系经常接触的男生都是来自富裕家庭,富二代多些,大多很浮夸和不上进)虽然他家境不怎么样,而且他和他父亲关系不太和,但是他总体上还是比较上进,这点我很喜欢。

最近一两周,他妻子发现了我们的感情,他也一五一十坦白了自己喜欢上了我,他妻子问他想怎么样,他说不知道,我也感觉到他们夫妻之间是有感情的(他说他们结婚的时候,他的父母是不同意这个婚事的,但是他觉得不能辜负了这个女人3年的时光就执意结婚了)。然后他妻子最近也闹离婚,但是由于很爱他,又放弃了离婚的念头,他说自己虽然听他妻子要离婚很难过但是心态还是很平静的。

今天晚上我见了他,他下午和他妻子达成了分居协议,说等情绪稳定下来在谈。 他说他妻子晚上对他说没有人比自己更爱他,同时也说自己有信心拥有他,因为她和他一起经历了很多事情,又断言说他和我不会长久,因为我对他不是认真的,所以她觉得没有威胁。听到这些话,我很难过,我是认真喜欢这个人,脑子里计划了无数遍如何向父母说这个人,如何叫父母同意我们,以及我们如何简简单单的结婚生活。可是他妻子的话又点醒了我,我现在就算有颗真心,也抵不过别人的四年感情,他们每天可以见面或者睡在一张床上,而我却没有资格。 我从来没有喜欢一个人这么辛苦,虽然不知道这喜欢是不是爱,因为我分不清什么是喜欢什么是爱,也可能我从来没有爱过任何人。但是和他一起的这些日子,我有时想到这些会莫名其妙的哭,以前都没有过。虽然我以前的感情都没有很长久,因为有些人相处之后才发现不是自己想要的。

现在不知道我是要坚持这个真心一直到无法自拔,如果走不到一起,我会很受伤。可是我真的想好好照顾他心疼他,不知道这是不是母爱泛滥而已。

请老师给我指条明路吧(他说感情要细水长流,我应该等多久?)

万分感谢您!

有些思维混乱的求助者

丰木色子回复:

有些道理有些事情一定要自己亲身经历才能懂得和明白。

尤其一个女人,当你没有真正爱过一个男人的时候,你是无法理解为什么女人会低到尘埃里的,为什么会为他抛弃一切奋不顾身?甚至不求有任何结果,不求任物质和名分,这便是因为爱的原欲在作怪。

诚如你自己所说的,这个男人吸引了你,是因为他与你之前的男人不一样,你在国外生活多年,或许在生活作派上随意些,对帅气的异性追求也不太懂得拒绝,反而认为是自己有魅力的表现,对于这种行为你或许内疚的感觉不是太强烈。你更多的是在考虑这个男人是否值得继续交往下去,也好,或许只需看清楚这个男人是否值得你这样等待?一切就明朗了。

就我的分析理解,富家女容易爱上穷小子,确实有一些“罗密欧和朱丽叶式爱情”心理现象作祟,世人越是反对越是不看好,越会坚定两个恋人在一起的决心,爱情的神圣感更强烈。但无数个事实告诉我们结局多是不幸的。这其间的原因你心里其实很清楚不必多述。

至于这个男孩转述妻子的话,其实也是他自己的担心,否则他不会全盘托出,只需一略而过不必郑重告白,同时也恰恰表露出他性格上的弱点,他在处理感情上不是太果断和绝决,往好里说是比较念旧情,比较感性重情,往坏里说是拖泥带水,不清爽,纠结犹豫!

   他的态度显然有点暧昧,至于说感情要细水长流,他和他妻子的感情已经“流”了四年,你能耗得起吗?有时候时间是有重量的,因为会留下太多记忆,有时候时间又是毒药,因为它会让人忘记爱情。

  情人易做,夫妻难守。这是世人皆明白的道理。尤其一个男人,往往肉体出轨了他依然会回归家庭,因为心中还有感情还有责任没有完全丢弃,如果真要拿出来对比,你能象他老婆那样宽容他这样身心出轨吗?还能坚持不离不弃吗?恐怕你做不到。所以在这点上你没有她妻子的度量,你处在小三的位置都不甘心,你还在意他和妻子共处的时间比你长久,你的占有欲不是一般的小。

  你知道自己要什么样的男人没错,并且可以付出行动,可是你能保证他吗?他现在还不是一个自由身,不是你想怎样就能怎样,这个风险实在有点大。而且你很在意有一个结果,很希望有一个名分,你不愿意偷偷摸摸,你想光明正大的恋爱,否则你会感觉受伤,那么你这个赌注下得就太大了。

  你不是问我你要等他多久,而是应该去问他,问他要你等他多久?你愿意吗?他真能做到吗?

  坦率地讲,我不大看好你俩这段爱情故事的结尾,喜剧的成分只占了百分之二十。劝你三思而行吧!

 编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉 QQ:491649997 (注明来意)

       微信号:fmsz71  详见:丰木色子心理咨询简          

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017