注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

哪8种类型的恋爱很危险  

2013-08-19 08:16:04|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 倾听网友诉说失恋百态,听身边人聊婚姻失败种种,做个归纳,给尚处在恋爱状态中的年轻人一些参考,友情提醒:聊得来的恋人,不一定适合在一起生活,适合在一起生活的人,迫于某些原因又必须分开。假如你的恋爱是冲着结婚为目的,那么没有结果危险的恋爱还是放手为妙,宜早不宜迟!。

一、暗恋、单恋或你在乎对方太多

  一厢情愿,对方充其量是对你有好感,尚未上升为爱的阶段,一直都是你付出更多,对方很被动的接受着你的爱,当然也有一种可能,角色互为转换,被追的变成主动,主动的变成被动,但无论怎样的状况,爱情不是令人感动就能争取来的,彼此没有互动,这场爱最终会在心理失衡中慢慢磨灭和消失,无疾而终。

  二、门不当户不对或一方家庭坚决反对

 古语说谈婚论嫁的人最好要门当户对,学历,家境,背景,要相当,否则在日后的生活矛盾容易滋生越来越多。不是我们势力或自卑,是现实的经验教训如此。尤其在遭遇家庭的阻挠时,两个年轻人总是抱着叛逆的心坚持地走到了一起,哪怕亲人都不看好,都不祝福他们,现实里慢慢呈现的问题会令两人后悔不已,不听老人言,吃亏在眼前,这样的婚姻结局往往不幸福。

三、出于同情、怜悯心的援助之爱

一方条件相对优越,在另一方困难或者无助的时候相识,一方以救世主的形象出现,乐善好施,更天真地以为可以施予满腔的爱去拯救他。在同情心和高尚感的驱使下,没有真正了解对方的情况下贸然选择相爱相伴,一旦对方习惯或者不需要你的帮助的时候,你的优越感和抛弃感就会增强。爱情里的单不能完全由一人支撑,否则爱的大厦早晚会坍塌。

四、把对方当作崇拜的对象,你看中的是他的潜力

他身上的才华、智慧、气质、经历等等恰恰是你所没有的,你对他完全是出于崇拜之心接近和爱慕着, 一种情况是这样相处的关系多不平等,仰慕者多自卑和怯懦,身心容易压抑,相反的一种情况,当你靠近他的时候,当他从神坛上走下来的时候,你会发现所有的光环不过是虚幻的或无足轻重的东西,曾经你认为的潜力在某日释放成空时,你的失落和痛苦是无法描述的。

五、对方象某个你最爱的人,或者他的职业是你最喜欢的

他的言谈举止,他的外形,他的声音,太象以前的他了,因为失去,你接近他,以为爱上他了,实际上你不过是在想念曾经的爱人,把他当成你的备胎了,你并没真正爱上眼前的人。或者你曾经有个理想是当钢琴家,他偏偏是个钢琴家,你喜欢他的职业超过了喜欢他本人,这样的爱很危险。

六、旅游途中的艳遇、某次任务的临时拍档,派对上的登对舞伴

短暂的朝夕相处,容易使人产生错觉,因为新鲜,因为不在常态下,人的言行是在特定环境下的特定表现,你无法看清他在现实中真实的样子,无法真正了解他,当激情退却时,如梦方醒,悔之晚矣。 

七、一方死缠烂打,你不得不屈就,或者自以为是多情浪子的终结者

 女人遇见这种情况尤其多些,久而久之,以为对方是非常爱自己,哪怕他以前是个花心大萝卜,到处留情的好色之徒,自恋地以为遇见她以后从此便会改邪归正,把自己当成教化院的院长了,亦或心存侥幸心理。时间一长,便发现,那不过是男人欲求她到手的伎俩,江山易改,本性难移,岂是一个悔之了得!

八、对方是已婚或者有恋爱对象的,或者喜欢玩暧昧者

你或者做人家一辈子小三,或者续一段永不见天日的地下情,即使有幸转正一回,早已没了当初偷情的滋味,稍微矜持谨慎点的,不越雷池半步,彼此你来我往玩着暧昧,挑逗彼此的感观和视觉,到头来也是浪费了时间和感情,最终竹篮打水一场空,空悲怯!

    编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉(允许公开作答)QQ:491649997 (注明来意)

             微信号:fmsz71  详见:丰木色子心理咨询简     

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017