注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

找对象互补性格好还是相似性格好?   

2013-08-01 08:21:34|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

这个问题有点象正方和反方在辩论大赛的命题,无论支持哪方观点,我想都可以找出很多理由力挺。仁者见仁,智者见智。

 

在此,丰丰想走一个中庸路线——互补的性格适合爱情,类似的性格更适合婚姻。

 

为何这么说呢?

 

互补性格意味着双方性格有差异,爱情本来就是充满激情和浪漫的,一个和你有许多不同之处的异性,总是更容易引起你的关注和兴趣。初识的每一天总感觉新鲜和刺激,因为爱情总是令人忘乎所以,热恋的时候优点即是闪光点,缺点也是可以忽略的特点。

 

例如,你脾气急,他性子慢,你会很羡慕他的耐心和气度;你口直心快,他慢条斯理,你会崇拜他的儒雅;你喜欢唠叨,他却沉默寡言,你会佩服他的成熟稳重……因为有感情在,他身上所有的一切都会吸引你,会为之着迷。但是有朝一日厌倦或不堪其扰,那么从前喜欢的所有优点或那些早已存在的特点都会在一瞬间彻底转化为极端反感的东西。

 

比如,你很内向,他很外向,感情沟通起来会越来越累,倘若走进婚姻,天天相处在一起,你什么都不愿意多说,闷在心里,他却什么都跟你说,你会感觉这人沉不住事,话太多,没主见,等等,彼此的关系势必僵局。

 

如果你直率,他圆滑,你一出口总是得罪人,在不小心的时候就伤害了别人,他会觉得你很不懂事,不老练,不适合在各种交际圈子里周旋,两人的价值观,处世观有天壤之别,久而久之,怎么可能长相守? 

总之不同的性格会有更多的摩擦,事实证明,处理摩擦,包容缺点是许多夫妻无法做好、无法做到的所以我们经常会听到夫妻离婚最主要的理由——性格不合,夫妻关系出现不可调和的矛盾,感情彻底破裂了。

 

再说说性格类似的,说实话在恋爱时可能不是太有感觉,淡如水的味道,因为象是在和另一个自己恋爱着,我不太爱说话,他也不太爱说话,两人傻傻地能在一起一天难得说几句甜蜜的话;我宅在家里看电视,他也可以宅在家玩一天的游戏不出门,你和我真是天造的一对。

 

日子是一天一天要过的,平平淡淡才是真,现实生活性格类似的可能处处合得来,臭味相投,喜好一样,有共同语言,日子会过的很舒服。相似性最大的好处便是共进共退,前进的时候,两人齐心协力,拿下阵地;后退的时候,共撤退,不含糊不犹豫,即使失败也不落寞孤单了。

 

最后补充说明一下!其实什么性格都无所谓!关键看态度过分刻意要求就会变成苛刻,会走入“剩”的怪圈,不如顺其自然反而容易修来正果。 找一个快乐的人,找一个有心灵能量的人,不管在什么环境中都具有转变想法的能力。找到这样的人,必定三生有幸若是能把自己变成一个这样快乐的人,我想那距离幸福就不远了。

 

 编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉(允许公开作答)QQ:491649997 

  微信号:fmsz71  详见:丰木色子心理咨询简

   要旅游,找宏达!0791-86803535 86805757               

  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017