注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐
GACHA精选

你会介意恋人的身高吗?  

2013-08-01 18:48:31|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   我们曾经听过许多感动人心的爱情故事,恋爱中的男女,往往冲破了地位悬殊,年龄差异,财富多寡,外表美丑,距离遥远,最终走到了一起。可是现实里,你居然能听到仅仅因为对方的身高却阻拦了恋爱的进程,比如,你的男朋友个子比你矮,或者你的女朋友个子比你高,或者女朋友的个子特别瘦小,你会介意吗?

 

   按说身高是父母给的,我们能改变的可能性实在太小。身材大小与智商情商无关,矮小身材的伟人不乏其人,无需一一列举,大家也心知肚明。从理论上来说,只有共同的语言,心灵的默契程度,这些东西才是最应该在意,最本质的东西。

 

   但你又不得不承认一点,男女双方,外貌是否具有吸引,决定了男女能否在一起,内在是否能够吸引,决定了能在一起多久。尤其当下,“高富帅”是不少女人心目中理想的择偶标准,男性身材高大健壮,显然成为了女性最关注的条件。有些女人宁愿接受你没钱不帅,也无法接受你身材矮小,尤其是比她还矮的男人作为恋人。矮个子男人倒还好些,只要女人不嫌弃他,不是太高大彪悍的身形,能找到一个比自己还高的女人,多半感觉挺自豪和开心。

 

   另外,路上常常看到“萌身高差”的男女,似乎女人的身高不是太大的问题,高大的男人不知道为什么偏偏要找小鸟依人型的小比例女生,或许女人玲珑可爱,令男人怜惜呵护。除了个子太娇小男人会从影响美观考虑外,反而个子太高的女人,在外形上给男人施加了一种莫名的压力感,给他们的感觉难以掌控,甚至认为身形太高挑,有点男人婆的味道,少了一些女人味韵。

 

  介意恋人的身高,女人的理由无非有三:

 

一、为改良品种着想。

 

    如果对方身材太矮小,自然会担心以后在生养孩子的时候影响后代的遗传基因。倘若加上女方自己身材中等或偏小,更想找个高大英俊点的男人来个转机——基因突变一下,反之,男人也会如此考虑。

 

 

二、高大威猛有安全感。

 

     从生物学的角度来分析,雄性体形越大越健壮越对雌性有吸引力,异性安全感提升,无论是从体格还是外貌上来说,物体所占的面积和高度很直观地就会给女人一种踏实和填充感,何况是对一个天天相伴的男人更会如此要求了。

    

三、受传统观念影响。

 

     正如年龄,传统观念遵从男大女小,那么身高搭配,也是遵循男高女低,倘若违反了常态,会担心亲朋好友不理解,不赞同,也有虚荣心作怪——恐怕在路人面前也丢了面子,心理生出别扭不舒服。

 

 编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉(允许公开作答)QQ:491649997 

  微信号:fmsz71  详见:丰木色子心理咨询简介

   要旅游,找宏达!0791-86803535 86805757            

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017