注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

小萝莉和离异大叔处对象成不成?  

2013-08-14 08:19:50|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友自述:
    我才20出头,最近认识一个人,他比我大了10多岁,是通过一个朋友做业务认识的,第一次见面感觉他人不错,说的话因为有生活经历感觉挺有道理,聊了几次天感觉也很好,后来他说喜欢我,我也不讨厌他,而且我喜欢大一点的男士,所以就答应和他处处看,后来他主动告诉我他结婚过,现在离婚了,而且有一个孩子,现在跟着孩子妈妈。理智告诉我这段感情有点不可靠,所以我想退缩,只是感觉的出来,他对我很认真,对我很好,而且有什么事情都能为我考虑,很能理解我这个年纪犯的错误,可能是因为他的年纪,很能包容我,只是我知道这样的感情我家人是不会同意的,而且我也感觉会很没有面子,怕别人说三道四,我感觉这事该早点做决定,如果我想继续就什么也不考虑的走下去,如果做不到就早些分手,丰木老师,你说我这样的想法对吗?
 
丰木色子回复:
 
   都说真正的爱情来了,年龄不是问题,过去不是问题,然而,现实终归是现实,仿佛一切都是问题,生活中更多的是在考虑将来时,很少考虑正在进行时,有没有爱情倒是其次考虑的问题了,这就是大家常说的理智。
    我常常发现,人在很纠结的状态下,他做的决定往往也是不正确的。按照他自以为是理性和现实角度出发,若干年后往往结果是令人感伤的。
    当不少网友倾诉他们的婚姻出现问题时,我会问他们,现在两人的感情如何,是否还有爱情?他们总是尴尬地回答我,我们又不是在演影视剧,普通老百姓就是男女凑合在一起过日子,哪里谈什么爱情不爱情的,也不想那么多,结婚了就不太想离婚的事情,混日子呗。
   我不得不摇头,谁说爱情只在文艺作品里存在?普通人有普通的情感表达方式,虽然我们每天不会说“我爱你”“我想你”“我心疼你”等等,但一定会说“你在哪?”“几点回家呀?”“你睡了吗?”,爱情的样子有千万种,你只取其中一种罢了,但无论如何,本质是一样的,互相关心体贴和照顾就是现实版的一种爱情体现,人若没有一些情感的寄托,婚姻存在着便是一种负担了,重复的每一天就是一个相伴相守的日子,因为人是怕寂寞的动物,尤其是精神上。
   绕了半天,说到正题。
   我的意思,人是难免被世俗的观念和眼光所屈服,但不能不考虑两人精神层面上的交流和默契,因为只有精神上的、情感上的东西才是维系两性关系最长久最可靠的东西。至于外表总有一天会衰老,身份早晚有一天要转换,财富也有一天会发生变化,等等,经过岁月的洗礼所有这些都不是最重要的问题。
   面子是自己挣的,不是别人赐的,日子是自己过的,不是给别人看的。
   当然,你的想法没有错,只是你必须尽快做出选择,不是说如果如果。
   

编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉(允许公开作答)QQ:491649997 (注明来意)

  微信号:fmsz71  详见:丰木色子心理咨询简介

   要旅游,找宏达!0791-86803535 86805757             

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017