注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

应该嫁爱我的穷人还是不爱我的富人?  

2013-07-30 07:55:32|  分类: 【口述故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友自述:

 

    丰木老师,我目前遇见了一件非常棘手的事情,一个很爱我的男孩子,家里很贫穷,自己也正处在事业打拼阶段,家里坚决反对我和他在一起,另一个是亲戚介绍的,家里很有钱,样子很普通,相过亲后,他对我是不冷不热的,也说不出是喜欢还是讨厌,总之不咸不淡地处着,如果要结婚,他及家人似乎也不反对。

我实在有点纠结,我到底应该嫁给爱我的家里穷点的男孩?还是不太爱我但家里有钱的男人呢?

 

丰木色子回复:

这个问题倒是当下比较典型及代表性,当爱情遭遇亲情反对,爱情要向亲情妥协吗?当爱情遭遇金钱多寡,爱情要向金钱妥协吗?

如果将爱情最终能否走向婚姻视为美满结局的话,很多爱情便只有开始没有结尾。

爱情能否胜利已经不再局限于两个人的事情,演变成一群人对两个人的战争。

关于爱情和金钱,有多少人在思考两者之间的关系呀?贫贱夫妻百事哀,光有爱情没有面包的生活无法继续,可是光有面包没有爱情的婚姻也如死水一潭。这两者如何权衡得失利弊呢?

说到底,还是看你更看重什么?记得三毛曾经说过一句:如果我不喜欢,百万富翁我也不嫁。如果我喜欢,千万富翁也嫁。如果是荷西,他只要能管她温饱,她就嫁了。她更看的是人,是情,看重对方是否爱自己,自己是否也爱他。

    如果你是那种很物质的女孩,感觉没有钱就寸步难行,没有好的生活你就无法度日,你就别去伪装只要爱情,因为你一时的情绪会导致今后生活的抱怨和不幸福,你会后悔你的选择,不如承认自己对金钱的渴望,情感上就粗线条些别太奢求,好吃好玩,你更喜欢就喜欢吧!

 

  编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉(允许公开作答)QQ:491649997 

   微信号:fmsz71  详见:丰木色子心理咨询简介

    要旅游,找宏达!0791-86803535 86805757

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017