注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

爱情里女人为什么更容易犯贱?  

2013-07-29 16:47:08|  分类: 【幸福宝典】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情里女人为什么更容易犯贱?

    一位两年前曾经咨询过我一些情感问题的女性网友最近又找到我,告诉我她最近又遇上了烦心事,说她自从和前夫离异后又再婚了,而且生了一个儿子,已经几个月大了。现在的老公对她很好,按她自己的话来说,因为前夫给她的伤害太大,导致现在性情大变,喜欢对现任老公乱吼乱叫,指手画脚,有一点不顺她就不依不饶的,虽然知道老公人不错,脾气也好,就是爱不起来了,失去了爱的能力了。连她自己都感觉现在的老公好可怜,换了是她,她早受不了自己了,无法理解老公为什么要对她这么迁就,同时又担心老公能否一直这样对她这么好下去?

 

   另外,还有一件事情更令她对前夫念念不忘,前夫至今单身未再婚,从她一亲戚的口中还得知,前夫还在打听她的近况如何,她一听,可能自我感觉颇好,自以为是,说明前夫还关心她,心里还有她,于是禁不住又开始可怜起前夫,尽管他之前对她非常不好,她还是无法从心里把他彻底抹去,无法开始真正的新生活。

 

   顺便再提另一位女性网友的自述,她说以前谈个对象,就算他跟别的女人再暧昧,就算他们发的暧昧短信被看到,还是舍不得跟他分手,最后求着他,哭成什么样。每次为了挽留,电话被对方狠心挂掉之后,还是不死心的一个一个打过去,只为求一个他那样对的理由。 可是,对方狠了心了,什么伤人的话都说出口,依旧不死心,即使哭的再伤心,也换不回一句心疼的话。 

 

   类似的倾诉太多了,色子特别想说一句:最好的爱情就是两人一起犯贱,只不过女人尤甚。

   分析一下成因,或许有如下几点:

   1男尊女卑的思想作怪。女人受传统观念的影响,骨子里总感觉男人应该高高在上,被大男子主义严重的男人控制奴役都是正常现象。倘若有男人低三下四地、天天缠着她、求着她爱的,比如下厨房为她烧菜弄饭、洗衣叠被,临睡前端洗脚水等等——这类对她特别好的,反而看不上眼,不珍惜,心里还觉得这种男人不够爷们,偏偏喜欢对她们冷若冰霜,爱理不理的主,总之逆来顺受,天真地以为男人“打是亲来骂是爱”。

    2女人多是感性动物。不少女人视爱情高于一切,总幻想一个白马王子会视她为公主视她为宝贝,一生呵护她,让心情在爱情里涨跌起伏,容易迷失自己,在意对方怎么看,忽略了自身的感受;喜欢让对方决定一切,哪怕万分不愿意……

   3错误的爱情观导致错误的行为。女人总以为只要自己努力付出就能得到回报,她们用柔情,用体贴,用牺牲自我可以感天动地,期待有一天也会感动她爱的男人。这不是矫情,只是不甘心,她们在爱情里的所作所为,有时候回忆一下,往往不是感动了别人,是感动了自己罢了。

   4女人缺乏尝试新生活的勇气。女人常常喜欢用一个男人曾经的好去原谅他现在的种种坏,有时候不是她们真的念旧重情,是她们已经习惯了一个男人的怀抱,习惯了有他的日子,虽然明知道有很多的不合适,但她们会给自己找借口让自己麻木不仁,尤其年龄渐大,最怕青春不再爱人难再寻,除非她们能找到另外一个人能给真心的时候才舍得离开他。

   5女人在爱情里容易陷入被动弱势。在两性关系里,一旦男人和女人上过床后,男人会有到手后的成就感,女人会有一种害怕被抛弃的恐慌感。所以多数第一次发生过性关系的男女,男人会变得不象追求女人之前那样热情了,女人反而有了归属感——我是你的人了,容易粘附着这个男人,事实上导致了关系的失衡。故造成女人越来越爱跟她发生过关系的男人,给男人越来越甩不掉的感觉。

  编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉(允许公开作答)QQ:491649997 

   微信号:fmsz71  详见:丰木色子心理咨询简介

    要旅游,找宏达!0791-86803535 86805757    

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017