注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

恋人之间如何谈钱少伤感情  

2013-07-26 08:20:47|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋人之间如何谈钱少伤感情

恋人之间,谈感情费钱,谈钱伤感情,可是钱与我们的生活息息相关,不管有钱没钱,双方避口不提钱是不现实而且错误的,金钱问题是卸载感情的一大因素,它如同一个面具,隐藏着最深刻的危机。有一半的情侣分手的时候为金钱问题大吵特吵。无可否认,我们都是自私的,分享和无私援助不是我们的信条。当两个人的感情出现危机的时候,拿金钱说事是最容易的,其实问题比这复杂得多。正如心理学家所说,金钱就像一个聚满猜想的地方,如果不交流,对方会由此产生最深的误解。

    那么恋人之间如何谈钱不伤或少伤感情呢? 

第一,首先要了解对方的金钱观和价值观,这样有助于你理解对方的行为方式,进而确定自己和对方是不是一路人。双方明确一点:我们开诚公布,谈钱只与日常开支与理财投资有关,与我们共同创造未来美好的物质、精神生活有关,不是谈如何彼此算帐,如何斤斤计较,无论贫穷还是富裕我们都愿意在一起。

第二,在金钱问题还未开始困扰日常生活之前就认真协商,做好各项日常生活开支的预算。在两人收入相当的时候,设立一个共同帐户,男女均摊每月大致的生活费用,并保证这个账户的费用不挪作他用。即使男人主动提出承担一切开支,女方也有必要提出与男友共同分担,毕竟还不是夫妻,帐目清楚对大家都好。在收入有差距的恋人间,最佳方案是按照收入的比例来确定承担日常开销的比例,这样每个人都能存一些钱,买自己喜欢的东西,也能毫无芥蒂地给对方买礼物。无疑,这才是最公平的原则。

第三,三十岁以下的情侣在共同投资的问题上经常犹犹豫豫,因为他们对自己的未来还不确定,对双方的未来也不确定,尤其是在中国,买婚房似乎是男方的事情,女方一般都是坐享其成,男人的心理及经济压力势必更大些。但是我们越来越发现,有一定经济基础并且独立的女性,如果她很想和你有个共同的未来,她是非常愿意和你共同投资一处房产的,男人要明白:在一处各自拥有权利的房子里共同生活能带来精神上的平等感受

第四,共同帐目是设了,但总还是要有人来管理和支配的,两人挑选出一个更细心点的管理者,一般是由女性来掌管,因为她们之中的大多数认为自己对家庭的理财状况负有责任。作为接受对方管理理财的一方,必须充分相信并尊重对方,不加评论,毕竟每个人的价值观多少有些差异。

    第五,一旦遇到经济上的麻烦或难关,应该是由两个人来分担和解决,即使你认为自己在这方面比他高明。你可以对另一方说:“你的意见是什么?”“帮我一起来解决这个问题。”参与感在爱情中是非常重要的。两个人共同想办法,不仅会找到更好的办法,也会找到心理的平衡。

   第六,在互相信任的恋人之间,经济上的互相帮助是很正常的事,但保持个人动向及财务状况的透明度非常重要。借款的一方有必要主动写好借据,被借款的一方,不妨提出这样的问题:“你认为能够把钱还给我吗?”“你认为这笔钱不需偿还吗?事实教训告诉我们:不要随便开口向恋人借钱,除非确定能够偿还的时候再开口。

 

 编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉(允许公开作答)QQ:491649997 

   微信号:fmsz71  详见:丰木色子心理咨询简介

    要旅游,找宏达!0791-86803535 86805757                   

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017