注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐
GACHA精选

爱上“袖珍女”变幻无常该怎么办?  

2013-05-06 16:42:57|  分类: 【口述故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网 友 来 信

丰木色子老师:

    你好!

  

   最近遇到一些情感问题,想寻求你的帮助,事情是这样的:


   今年春节过后回到上海上班,3月4日亲戚给我介绍了同县的女孩W,只是发短信给我的,把W的手机号码和QQ告诉我了。因为当时我在上海,而W在广州,所以当时收到短信的时候我也没报多大希望,虽然是同县人,但是毕竟离这么远。


    第二天我主动给W发短信联系,之后我们谈的很融洽,很快我们就在网上视频,她说主要是她父母想见见我,经过几天的电话,短信,视频后,她说我给她的感觉是成熟稳重,她说自己唯一的缺陷是个子不高,大概只有150,可能还差点,亲戚也说她除了个子不高,其他条件都不错,本来我身高也不高,只有160,这个我也不会介意,而且我从视频上看到她,感觉也不错,也是我喜欢的类型,心里也有想跟她发展的想法,自然就提到见面的事情了。


   说见面的事情之前,我先把W的情况说一下,我86年的,W88年的,虽然我们老家相距不远,但是W从小在广东读书长大,基本上不会说家乡方言,只会说普通话和粤语,而她父母会说家乡方言,她父母是希望她嫁回老家,离家近点,不能嫁到外省(主要是父母年龄大了,坐车会晕车也不方便,非常麻烦),之前她有谈广东的男朋友,但是被父母拒绝了,W也是个孝顺懂事的女孩,不敢让父母生气和伤心,所以就分手了。


    去年9月她母亲的亲戚介绍了同村的男生,比他小,90年的,10月份就订亲了,然后去广州和W一家住了几天,主要是为了接W去订婚男生的城市,后来可能男孩子自己接受不了W个子小的问题,11月份又退婚了。关于这件事是我在认识W后看她的空间发现的,然后她告诉我了,只是她母亲不知道她已经把这件事告诉我了,她让我不要再她母亲面前提这件事,我也是一直不提了,因为我也觉得没什么,我不会介意的。春节过年回家的时候,亲戚也有给她介绍其他的男生,但都是由于个子的原因未能成功,直到3月份我们经亲戚介绍认识。


回到视频后见面的事情,当时视频后两人都感觉不错,即使没有正式见面,但都在对方心里留下了爱的印记。她母亲对我也十分欣赏,也经常跟我发短信,教我怎么和W交流相处,把W的一些情况(W没有跟我说的)也都跟我说,就是很支持我,我也很感谢她母亲,我跟她母亲视频见过,也聊过,我们之间说家乡方言,感觉很亲切。但是我们一直在见面的地点上纠结,W家认为我是男生,应该我去广州见面,而当时W恰好在广州还没有工作,天天不用上班,我的意思是想让W来上海见面,费用我也可以出,可是W母亲以太远,坐车会晕车,从小没到过这么远为由不太想来,而我请假也很难,而且我也不太想去广州见面,主要是怕见面后如果不成功的话,显得有些尴尬,最后双方都退一步了,都约定清明节老家见面,但是W母亲没回来,只有W一人回来见面了。

 

由于清明节本来有假,再加上请假几天,得以回家相亲见面。当时都见了双方亲戚,但是由于可能我在待人处世和一些相亲礼节上的不足,见面后让她对我之前的印象有所改变,有点不想跟我发展了,但是她母亲却一直鼓励她接受我,她母亲也一直在支持,虽然我跟她母亲没有正式见过面。但是相亲的这几天我跟她一直在一起,我发现我的选择没有错,W是个很好的女孩,之前都是我的不珍惜,才让她对我有所改变。所以这个见面后,我认定我就是要跟她结婚这辈子。清明过后我们各自回到各自的城市。


因为时间的问题,而且我家刚盖房子,妹妹还在上大四,经济上不予许订亲。但是W家一直希望我们能早点订亲,而我的想法是到年底订亲结婚一起办,而且W也不想这么早,因为她怕去年订婚又退婚的事情再发生。W父母却一直催,为此有时W还会跟父母吵,而我在异地却无能为力。期间我们也是一直保持联系,天天视频,而且在老家相亲的时候我也跟W说,回去我就向现单位提出辞职去广州。


前几天我也提出辞职了,准备6月初去广州,可是这几天W对我感觉跟以前有点不一样,可能是这几天在生病的原因吧,W也老说我不懂事,而且这几天通过W母亲处得知,我跟W不在联系的时候,私下里跟她母亲经常抱怨我,说我只会说爱她却没有行动,要不是她母亲一直反对她交外省的男朋友,否则她早就变心了。今天W母亲给我发短信和打电话,说51的时候本来就男生请W出去吃饭,但由于W母亲都拒绝了~~W母亲希望我过来广州后先跟W定下来,就是到广州后给W买金戒指等,我一直很珍惜W,也就答应了。


现在给我的感觉是W是为了不伤母亲的心,才跟我保持这份爱情,不知道是不是我多想了,反正现在心里好乱好烦,不知道该怎么办?我这条路究竟应该怎么走下去,迷茫中。

 

也许我写的没有条理,很凌乱,不尽之处,请谅解,谢谢!

 

丰木色子回复:

  看到这封信我在想,的确够凌乱无序,烦恼是可以想象的状况。我们常常看到影视剧、小说里的爱情主人公多是俊男靓女,或者哪怕奇丑无比也有一个美好的事业在等着他们努力奋斗最终还是有个未来,大多普通正常人也自是按凡人的人生流程重复着走下去,虽然平淡但也没有太多惊险或曲曲折折,可是有一群残疾人士或者有明显缺陷的他们,他们也会渴望爱情和事业的成功,也会经历自己的爱情故事,但似乎听起来更多是伤心和无奈。

  以前看过毕飞宇写的《推拿》,特别能体会到一点:盲人眼睛是看不见世界的,但更黑暗可怕的其实不是失明的双眼,是阴暗的心灵,他们是一群弱势群体,但他们不是另类,他们更需要周围人对他的尊重,负面的作用是虚荣心更强烈些,或者说更害怕他人的轻视,内心更脆弱更易受伤。故有人不理解地说,丑人多作怪,十个盲人聋子哑巴八个多是心狠手辣、心理变态、仇视社会的角色,因为经常不被社会接纳或尊重甚至相当排斥,他们无法通过正常的途径让人们关注,只好通过非常规或标新立异的方式引人注目,或者曝光增加……

  上面所述其实我是想告诉这位求助的网友一点,因为这个“袖珍女”在他之前情路已经很是坎坷,而你算得上是母亲帮她挑选的一个,按她自己说如果不是母亲的安排,她早变心了,还有一句她没说出口,如果她不是这条件,她哪会和你怎样?哪看得上你这样的?其实,她是自卑的,同时又是感觉命运是不公的,想骄傲却挑错了时机和对象。凡事我们要先看看自己有什么,而别总看人家没什么,识时务者为俊杰,有时候不懂得向老天爷低头是很难抬头的,有句话说,心比天高,命比纸薄,或许正是。

  你和她按说同是天涯沦落人,相怜相依才好,可惜,偏偏她还感觉你不是她的理想伴侣吧!我的建议是别因为自己在世俗的条件上比普通人差些而委屈求全,因为你降低条件给你带来的是降低条件的爱,甚至是更被人低看一头。不如索性和她开诚布公地交流沟通一次,表达出你的真实想法,去留顺其自然了。一段爱情,只要我们认真对待了,接下来的事情也只能是看天意,看缘份,是你的就是你的,不是你的强求来也不是幸福,是悲剧!

  顺祝好运!

 我要啦免费统计

                           我是丰木色子,只为自己代言什么样的男人对女人更有吸引力?

                    编辑约稿、转载商用,网友倾诉 QQ:491649997(注明来意)

宏心似海,此处可达!


    宏达---宏心似海,此处可达。欢迎来看最美的乡村婺源景德镇,避暑圣地庐山,道教名山龙虎山龟峰,世界遗产三清山,红色摇篮井冈山,八一南昌起义的地方……
                                  宏心似海,此处可达!  宏心似海,此处可达! 0791-86803535 86805757

                                        宏心似海,此处可达!13970981809  邓经理
丰木色子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(475)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017