注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

当结婚狂遇见恐婚男将何去何从?  

2013-05-22 16:27:13|  分类: 【口述故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文。丰木色子

 

张爱玲曾说过:

像我们这样生长在都市文化中的人,总是先看到海的画面,后看见海;先读到爱情小说,后知道爱。

 

如此说来,你看到的第一部爱情小说将对你的爱情观产生很大影响。

倘若你的初恋对象能成为你的结婚伴侣那或许是非常美好的感觉吧。

童话故事最后的结尾总要加一句:从此王子和公主过上了幸福的生活……

然而现实生活并没有故事般的结尾,除非生命走到尽头,生活总是在反复继续。

 

偏偏她经历了这样一场初恋。

大学毕业后,网络结缘,异地牵手。

那天,不远千里,他坐一夜的火车来到她的城市看望她。

欢聚的快乐是何等销魂,相识半年总是聚少离多,分外珍惜。

 

第二天,在两人得意忘形之时,畅聊未来生活规划,

他对她认真地说,以前她总以为他只是说说,总有一天他会改变想法的,可是,她错了。

他依然坚持,骨子里,我其实是个独身主义者,纵使我再爱你,也不想和你结婚……

她顿时愣了半晌,痛在瞬间涌上心头,但她忍住了情绪的发泄,她不想破坏那气氛。

假装顺着他的思路说下去,原来你和我的想法一样,她能怎么说呢?

她能逼婚吗?她不想把他吓跑,也不愿意委屈别人来成全自己的执著。

 

或许他说其他理由不能在一起会好些,可是他却如此赤祼地表达了他的想法。

追求完美爱情的人只信婚姻会毁坏爱情,可以为爱人献身的人居然不愿意委身进入围城平淡相伴?

难道进入婚姻比进入死亡都恐怖?

他的理论自有他的道理,可是她的情感世界依旧传统依旧向往天长地久地相守。

因为她要的是现在眼下的所有承诺,你现在都不愿意长期相守,还说什么将来?

她只能一厢情愿的认为,他就是他,他是不愿意为任何人做丝毫改变的。

他要找的只是一个过渡的伴侣,他要的只是别人的温暖,他的温柔是吝啬付出的。

变数不是现在需要去考虑的,人人都去设想坏的结局谁愿意开始呢?

原本她也不是一个结婚狂,可是不知道为何,她迫切渴望着和他有一段朴素的婚姻关系,她的一切名正言顺有他的一半,她为他生儿育女,她不想隐姓瞒名过着地下情人的生活。

她原以为自己是个超脱的人,可事实证明她不过是一个普通的不能再普通的小女人,她有着其他小女人所有的心思和贪婪。

一个恐惧婚姻到如此地步的人和一个结婚狂恋爱,这实在是个大大的悲剧!

她已经不想去探讨他为什么会有这样的念头,因为毫无意义,每人都有选择自己生活模式的权利,谁能说谁对谁错呢?

 

当你发现,所遇之人非所愿,当即立断,以免越陷越深。浪费了时间和情感,负了彼此的美意,何苦?

她只能把他戒了,哪怕再爱他,因为他给不了她最想要的愿景,想都不能想了,太无奈了!

这感觉太难受!她真想对天大喊,为什么会这样?为什么?

 

第三天,她本想继续假装没事和他周旋,可是一件小事引起的导火索,在毫无准备的情况下,她对他说,我们分手吧!

他说她很残忍,让他来她的城市,却对他下逐客令,可是,他能知道吗,她何曾想过会有这样的结局?他难道不冷酷吗?

所有的爱的誓言清晰再现,终究道不同不相为谋!

 

她对他说:记住你的好,原谅我的逃离,千言万语汇成一句,对不起,我的爱坚持不下去了!因为我不想为难自己也不想为难你了!

 

      我要啦免费统计

                     我是丰木色子,只为自己代言什么样的男人对女人更有吸引力?

           编辑约稿、转载商用,网友倾诉 QQ:491649997(注明来意)

宏心似海,此处可达!


    宏达---宏心似海,此处可达。欢迎来看最美的乡村婺源景德镇,避暑圣地庐山,道教名山龙虎山龟峰,世界遗产三清山,红色摇篮井冈山,八一南昌起义的地方……
                                  宏心似海,此处可达!  宏心似海,此处可达! 0791-86803535 86805757

                                        宏心似海,此处可达!13970981809  邓经理
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017