注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

离异女找个小男人恋爱伤不起  

2013-05-21 16:57:12|  分类: 【口述故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口述故事:若水    编辑撰稿:丰木色子

 

他本来是我的一位网友,在我离异前就已经相识,不过之前一直以朋友的身份相处,聊得来也开得起一些暧昧的玩笑,只是未曾越雷池半步。

 

离异后的一段时间,我的情绪特别低落,在他的安慰和陪伴下我很顺利地度过了一段沉闷的日子。心生感激之余,两人关系日趋亲密。渐渐彼此才知道了生活中的真实状况,原来他比我小七岁,是典型的凤凰男,刚刚大学毕业不久,在城市里打拼自己的未来,薪水也只是够维持自己的日常开支,经济不是太宽裕,母亲在他读初中的时候就病故了,现家中还有年迈的父亲在家中务农,离异的姐姐也寄居在家中到处打工为生。

 

我自己是位私营业主,开着一家小酒店,无论是经济条件还是外形上都不比他差,唯一麻烦的是我已经三十多了,和一位比我小的男人密切来往多少感觉有点别扭,因为我并不太喜欢小男人,我一直喜欢成熟点稳重的男人。

 

但随着交往,年龄似乎不再成为了阻碍,他在思想行事上并不象他的年龄那样幼稚,各方面还是挺象个大男人的,于是我也慢慢突破了心理障碍,开始接受他的追求了。

 

想起以前看过的小说,令人印象深刻的杨过和小龙女,明星夫妻里的王菲和李亚鹏,马伊琍和文章以及谢娜和张杰,貌似都挺幸福的,好象现在的姐弟恋并不如从前那样被人笑话,反而有朋友说我魅力不减当年,居然还有小男人喜欢。女人的一些虚荣心也得到了满足,

 

两人也有了实质的关系突破,虽然我们是异地恋,但两个城市的距离并不远,他隔半个月或一个月的样子就会来看看我,和我一起聚会,每次和他在一起,我的身心得到了非常大的满足,从陌生的两个人变成了一个整体,令我周身散发出年轻的朝气。

 

难怪两性专家会说,男性的性能力在接近25岁左右时达到一生中的巅峰,而女性的性心理发育缓慢,在30岁以后才达到性能力的顶峰。由此可见,姐弟恋正好能符合这样的性心理差距,让两个人相处起来,更加如鱼得水。或许更重要的一点心理:女人希望年轻,男人希望稳重。

 

交往二三年后,我很想与他再次组合一个家庭,但却发现一个致命的问题,他居然是个独身主义者,开始的时候我以为他只是这么一说,随着感情加深他会改变他的观点,或者说是不是他害怕家庭的阻力不敢进入婚姻殿堂?

 

后来才了解真相,他就是一个特立独行的人,他原来所做的一切就是为了违反常规,在年轻的时候做些让人无法理解的事情,或者说让世俗不容的事情,大家喜欢找小女人恋爱他就偏偏要找个大女人来恋爱,大家都似乎要走结婚这一程序,他却恰恰不想进入两个人的世界,不是因为害怕责任,只是太渴望自由自在的一个人的游荡生活。他希望在他年长的时候再回首年轻时的疯狂或另类,不会遗憾只会骄傲。

 

另外加上两个人的生活环境和观念相差甚远,从开始的互相吸引,互相传染到互相排斥,由于生活中我比较迁就他,渐渐出现一种负面现象:无论在经济还是在琐碎的事情上他都非常依赖我,在他面前我象母亲照顾儿子一样的心态,每次生意场上的不顺总是自己一个人默默解决,不愿意找他倾诉,总觉得他已经够不舒心不想麻烦他。一来二去,我倒成了他的垃圾桶;面对问题时,我大多选择将不满说出来,这让比自己小的他产生了一种心理压力,导致两个人情感出现越来越多的问题。

 

 我也无法用众人的道德观去评论他,我不想说不想结婚的恋爱就是耍流氓,因为这样对他来说似乎不公平,他不是流氓,他只是有自己的想法的人,也不想按世人的理解,他不过是看中你的钱财,看中对你不是小姑娘他就可以不承诺和你结婚就不必负责任了,玩世不恭罢了!毕竟他曾经给过我快乐和幸福,只是两个人最终的结局要的不同,我想有个稳定的家,他想要有自己永远的独立空间,如此的恋爱如果要继续的确真心伤不起,我是个普通的人,要不起与众不同的爱情。要走一条不寻常的路,必需要有不一样的勇气和智慧,我承认我不具备,只好回归寻常的幸福之路吧!

 

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017