注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

发现爸有“小三”我该怎么办?  

2013-04-16 15:47:48|  分类: 【口述故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网友在线倾诉:

 

妈妈发现爸在外有其他女人了,很是伤心,告诉我,并想让我先去做做爸的工作,丰木老师,我除了惊讶气愤、可怜妈妈外,实在不知道要怎么说、怎么做才好?您能帮我出出主意吗?急盼回复!

  

丰木色子回复:

 

当时很晚看到这条留言,虽然短短的几行字,但眼前仿佛已经看到一个无助的女孩,抱着母亲一起痛哭的场景,非常伤感!

 

倘若背叛仅限于男女之间,不牵涉到孩子,我倒还能谅解,作为一个母亲,我非常心痛夫妻之间关系的不美好被自己的孩子察觉,可怜的孩子夹在父母之间的那种悲哀无以言表。

 

尤其母亲还这样软弱,居然希望让女儿去替自己争取什么,两边都是自己的至亲,这样的事情让一个孩子去调解实在有点勉为其难。还好,这孩子真是善解人意,很是体贴母亲,同时又考虑父亲的感受,想两全其美,希望我这个外人帮她拿拿主意,如此,我必须认真对待,说说自己的想法。

 

其一,动之以情,晓之以理。

 

  对于一个幸福的家庭来说这样的事情肯定是个天大的噩耗,父亲高大的形象瞬间倾塌了,但没办法,事情已经发生了,社会现实的可怕,也丑陋的狰狞,我们只能冷静下来找出些应对的措施。

 

  作为女儿去和父亲谈及这样的话题的确是非常尴尬的,但想想也有它有利的一面,毕竟父亲在女儿面前还是想保持尊严和脸面的,你去找他聊开或许他会更理性的面对。而且你是除了母亲之外,最了解父亲品性的血亲,知已知彼,对症下药。

 

  是想和解大家就心平气和的聊天,如果是想大吵大闹,弄得个鱼死网破,支离破碎,那就没必要再继续往下看了。也没必要在这为难了,知道我们想要什么样的结果很重要,态度决定行为,行为导致结果。

 

  具体的时间和场合,肯定是挑安静隐蔽和父亲单独的机会,也可以挑他心情愉快或他喜欢做的某事的环境下,推心置腹的表达出三个层面的意思:你对父亲的尊重,对母亲的怜惜,对家庭完整稳定的渴望。在交谈中,你可以重温一些曾经家庭的幸福画面,叙叙旧,说说遗憾,站在父亲角度同情理解他,不要一味指责嘲讽,同时在对话中也了解父亲的真实想法和打算。

  

  其二,诱之以利,胁之以害。

  

  在表达你希望家庭稳定和谐的愿望之外,分析维持现状的种种好处,另外还可以暗示一下,如果父亲一味执迷不悟,你可以告诉他种种不良后果,比如对母亲身心的打击将不堪设想,对自己学业及事业及生活造成的种种不便,以及对父亲的事业、声誉带来的负面影响,如果没有效果,你打算和那小三单独交涉,到时候就是一毁俱毁,没有了回头路……诸如此类,你掌握好分寸,拿捏一下。

 

  具体细节,你没细说,我也无从细讲,只能描述大概的思路给你。战术上重视它,战果上忽略它,因为你尽力尽心就好,毕竟这是大人之间的事情,感情上的事情,所有一切决定了这件事情是最微妙也最复杂的,不是谁能替代和一句两句就能化解的。

 

  顺祝好运!

  

我要啦免费统计

  什么样的男人对女人更有吸引力?  我是丰木色子,只为自己代言什么样的男人对女人更有吸引力? QQ:491649997(注明来意)

 

宏心似海,此处可达!


    宏达---宏心似海,此处可达。给你一份与世无争的宁静,给你一处物我两忘的港湾,给你一个月朗风清的伊甸园。这,不仅仅是旅行,更是拥有!
                                  宏心似海,此处可达!  宏心似海,此处可达! 0791-86803535 86805757
                                                         13970981809 邓经理
丰木色子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017