注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

发现老公出国前与网友的肉麻短信  

2013-04-12 17:54:58|  分类: 【口述故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友来信

 

丰木色子老师:

     你好!

     一个星期以来,我夜夜失眠,体重一下少了十斤。

 

     我一直信赖的丈夫外遇了。麻烦你耐心听我从头说起。  

 

     我今年40岁,他42岁,女儿16了。结婚前几年我很幸福,夫妻非常恩爱。但是慢慢地我们越来越冷淡。十年来我们的夫妻生活一个月也就一两次,有时主动找他,他还推三阻四,后来也不去主动了(其实有时很想)。除了这方面不如意,他别的方面对我和家都很好。我们买了新房,明年就可以入住,有时我们一家三口会在床上讨论我们的装修风格,还说女儿不能出国我们老了就没人管了什么的。我女儿很漂亮也很听话,我也很漂亮,绝不是黄脸婆。可是,一切在一星期前都变了。

 

     他20号要出国(他这两年在国外学习,3月份回来休的假),18号晚上非要出差,可他喝多了,我拦着不让他去,无意中拿过他的手机,我看到了他和那女人的短信,我从来没想过他会背叛我,还拿着手机问他,这是什么,为什么这个人叫你老公?......短信内容是说你这一阵子太累了,别过来了,时间太紧张了,爱你,吻你什么的......我快疯了,他承认是他在网认识的网友,说一直没见过面(撒谎,看他们的短信就知道他们肯定有过性关系),这次走想见一面。他承认他错了,保证以后不联系了,也当着我的面给这个女的打电话说以后不联系了......我一天一夜没睡,把自己关在房间里,查了他这半年来的电话详单,短信电话天天有。看着这些记录,我的心在流血......我不想离婚,女儿还小(事实上他非常爱他女儿),也不想就这样放弃我们的家。他说他是一个负责人的人,会对我们娘俩负责,让我放心,是他错了!可他的态度挺冷淡,出国后的这个星期就主动发过两次短信。让我觉得虽然人答应留下,可心不在了......我该怎么去面对他?不理他怕他会再次和那个女人联系,可主动示好也怕他再次出轨,我很困惑......

 

     丰木老师帮帮我,我该怎么办?我上有老下有小,这件事不可能找他们商量,看了你的博客,觉得你是一个有智慧的女人,帮帮我好吗?我真的不知道前面的路该怎么走下去?

 

丰木色子回复:

 

     夫妻情侣之间出现出轨,背叛,艳遇的,类似信件实在太多,说实话,已经见怪不怪,就象医生和病人,医生天天看的都是这样那样的病,是他的职业所在,但病人生这样那样的病却是天大灾难了,有的人或许此生就是经历了这么一回,自然是象天塌下来了,心理可以理解.我除了替当事人伤心外,更多的是在感叹为什么越来越多的家庭矛盾出在外遇上呢?

 

  在此我只能宽慰你,不幸的人不只你一个,别把自己的身体折磨坏了,革命的本钱没了,你哪有力气去争取自己的一切呢?何况一直包括将来实在也没有办法杜绝这样的事情发生,道德风险是无处不在的,只能说幸福不幸福是天意,幸福能多久也只能是靠些个人的运气了.

 

  一个外似美满的家庭也是百孔千疮,危在旦夕.

 

  如果还能挽回就好好找个时间两人沟通一下,哪怕是争吵哪怕是冷战,总比什么都不说开的好. 

   

目前来说无非有两条路可以选择:

   

一、找准问题矛盾所在。

 

    冰冻三尺非一日之寒,我想你老公的外遇,并非简单地因为你是否漂亮不漂亮,矛盾其实是早存在在那里,反省一下两人的问题出在哪,到底有什么裂痕了,女网友的短信那不过是个导火索,恰巧在那样一个薄弱的环节里爆发出来了。

 

    首先,我们有时候都会犯个错误,好象一结婚,对方就成为自己私有的财产了,谁动了一下拿了一下就是侵犯了对方的权利,而且大有既然是自己的东西就可以随便对待,不爱惜也不必保养的味道。想想,何况对方不是一件物品,还是一个活生生的人,他有血有肉有思想有情感,他是独立的个体,我们只有彼此尊重,把人当人看了才能维系好这种关系。

  

   其次,要勇敢面对一个事实,现在的他已经不是以前的他了,他确实变了,你也要学着改变去适应他.他不可能再象以前那样频繁的与你短信联络,他也不再是简单的他了,你要是继续不理不睬,你还是要把他往外面推的,今天不是这个女人也可能明天是另一个女人了。别自欺欺人就好,坦然接受现实,不要活在对爱情婚姻太完美的期待的幻想里。

 

    记住应该记住的,忘记应该忘记的。如果他能立即意识到错误,愿意改正就给他一些时间和机会,别太急,欲速则不达!

 

     

二、天下没有不散的筵席,好聚好散。

   

    中国式婚姻大多存在这样的病灶,好死不如赖活着,不少中老年人还是有封建传统观念,总感觉离婚是一件不太光荣的事情,为了自己的面子也为了孩子不被人笑话,总是将就凑合过着,懒得改变现状,坐吃等死,殊不知这样挣扎的婚姻真比坐牢还难熬,放爱一条生路便是给自己的人生放一条生路啊!

 

    实际上谁离开了谁都能活,主要还是看你要什么样的生活,什么样的感受了。谁也不知道哪一种生活更好,这不是一道应用题,答案也没有唯一的,只能过一种你认为快乐的日子就足够了。

 

  你也明白,即使留下了他的人,心走了,光有个躯壳在你身边有用吗?谁也替你作不了主,自己的事情最终要自己拿主意,任何时候任何情况要学会冷静面对,难道你害怕你担心就能解决问题吗?既然如此,不如认真的好好的接受一切来到你面前的问题.

 

我要啦免费统计

  什么样的男人对女人更有吸引力?  我是丰木色子,只为自己代言什么样的男人对女人更有吸引力? QQ:491649997(注明来意)

 

宏心似海,此处可达!


    宏达---宏心似海,此处可达给你一份与世无争的宁静,给你一处物我两忘的港湾,给你一个月朗风清的伊甸园。这,不仅仅是旅行,更是拥有!

                                  宏心似海,此处可达!  宏心似海,此处可达! 0791-86803535 86805757
                                                         13970981809 邓经理

    

丰木色子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017