注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

老公与离异女暧昧还要我包容咋办  

2013-12-03 16:38:18|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

老公与离异女暧昧还要我包容咋办 - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

 

 网 友 求助

 

我和我老公结婚18年了,我自认为感情还好!

可是,今年326日,我发现他跟一个女人微信聊得很高兴,我问他,他承认喜欢那女的,她是个离婚的,人很好,跟他性格很合所以他很喜欢她,但如果我不高兴他可以跟她断,我说那就断了吧。结果几个月以来,他们一直保持联系,但仅限于聊天吃饭,关键是表面说不联系了,背后还这样。

我问他想怎么样,他说希望我能包容,对她只是有几分好感,不想断绝联系。我说能不能彻底断了,他说要断就连同跟我的关系一起断,要保持就都保持。

你觉得这种情况我们还有必要再维持这种婚姻吗?我很不开心。

 

 

丰木色子回复:

 

丰丰发现,不同的性格的人在处理相同的婚姻问题和矛盾的时候,会采取不同的方式和态度,自然取得的效果也是不同的,所以然,我们的态度决定了事态的方向和结果。没有一个标准说,什么样的婚姻可以继续,什么样的婚姻不可以继续,正如世上的万事万物,没有最好只有更好,关键是你想不想维持!

 

比如说上面这种事例,在现实的婚姻中或许有不少夫妻遇到过,一方有了红颜或蓝颜知己,在他们的观念里认为仅仅是精神上交往的层面更多,与肉体出轨无关,故此,他会坚持自己的道理,也不愿意委屈求全。倘若一方不理解或反对,往往导致夫妻关系彻底破裂,不欢而散。

 

但客观上来说,本来夫妻感情尚好,突然冒出一个第三者,无论是精神还是肉体上的深入,另一方都是很难接受的事实,因为两性关系的排他性,唯一性是天生本能的反应,一方不开心也是可以理解的正常现象。人都是自私的,假设是你有了一个特别好的男性知己,你老公也表示理解和支持?他也认为这种交往对夫妻的关系有益无害?当然这种事情是没必要去较真和对抗的,否则婚姻里就没这么多不公平和不完美了,也就轮不到现在你有这么多烦恼,谁更在乎谁谁就更痛苦,这是没办法改变的事实了。

 

只是象这位网友要明白一件事情,如果说你真的很在乎很想继续这段婚姻关系,你就必须做出让步和权衡。因为老公的态度已经很明朗,他是不会断绝和这位女性朋友的交往,你能改变他的想法吗?既然改变不了他,你只能改变你自己了。

 

尽管说起来容易做起来难,但你想维持,那么你就要尝试着大方接受他俩的这种友谊关系,甚至于邀请她来你们家做客或者成为朋友,慢慢进入他们的交际圈子。了解老公为什么会喜欢和她在一起,她身上到底有什么优点是值得你学习和借鉴的。从而改善你和老公的关系。

 

当然,倘若你到了无法容忍的地步,活着本来就是一件累人的事情,你何苦要天天让自己不开心呢?大家都不愿意改变和让步,那便索然无味,没了一点人情味。真所谓,眼不见心不烦,能离开的时候自然要坚决离开,其实,离开了谁咱都能活下去,唯一能做的事情便是让自己的心多一天快乐地跳动吧!

 

节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉等 联络QQ:491649997 (注明来意)

 微信私人号:fmsz71   订阅公众号:fmsz520  详见:丰木色子心理咨询简介  

更多精彩:

返回我的博客首 

老公与离异女暧昧还要我包容咋办 - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017