注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

一个男人欠着前女友的钱不还是男人吗  

2013-12-28 10:27:34|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个男人欠着前女友的钱不还是男人吗 - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

 网  友 咨  询

 

数数我的极品前任,当初跟他在一起的时候他没什么钱,工作也不稳定,我倾囊相助,把我存的那点积蓄都给他去考驾照,他喜欢摄影,又给钱他买单反,他当时说算是借我的,以后等他有钱了就加倍偿还……

 

总之,一年多后,陆陆继继把我攒的那点钱全花光了,象是我上辈子欠他似的,没完没了,到后来还发现他不仅脾气爆,还不知好孬,我为他做什么觉得都是应该的,他为我做点啥都斤斤计较,并且一点不上进,混日子过,跟他在一起觉得太憋屈了,于是忍无可忍提出分手。居然我是一个势利的女人当时我就给气的要吐血最终憋住了,懒得和他理论了。

 

分开后,问他是不是不打算还我的钱了钱不多也不少 3多块,他也不说不还,也不说还,就是不吱声,看来他是不打算还了。真是贱男人一个。瞎眼了我。

 

丰丰,你说,我要不要问他还钱?如果要,怎么才能讨回来呢?(没打借条滴)

 

丰木色子回复:

 

丰丰不得不说,人穷志短,尤其当一个男人太寒酸了,他的情感也会变得粗糙和吝啬起来,当初既然选择了他,回头也没必要抱怨了,骂别人如何差劲,也只能证明你自己那时的眼光太瞎,你那时也只配得起那样的男人,没有其他。再者,一个人如果不懂得反省自己,总在别人身上找缺点找问题,那么他在下一段感情依然还是不会进步,还会犯同样的错误,所以我们也要清楚自己有哪些地方不好了。

 

谈情说爱,在当代越来越成为一件奢侈品,是有钱又有闲的人才玩得起的。

 

从这个案中丰丰想总结一点:恋人之间除非万不得已,江湖救急不救贫,还是少牵涉钱及经济关系,纯粹点对大家都好。因为教训告诉我们:爱的时候什么都好说,不爱的时候什么都不好说。类似这种借贷关系,因为是情人,碍着彼此的亲密关系,多不好意思让对方打个借条或者让证人在场证明什么的,你现在去要回这个钱实在是有些麻烦了,如果从法律上来说,你没凭证,法院如何维护你的权益呢?怎么知道你是否借这笔钱给他了呢?说不定他还说是你自愿赠送给他呢?想必,你也确实是自愿给人家的,否则他会从你口袋里抢吗?既然一个愿打一个愿挨,就不必等分手后反咬一口,三万块钱,对于一个普通工薪阶层确实不多不少,但钱这东西,身不带来死不带去,不要看得太重,无论如何,想想,他也曾经给你带来过一段快乐的时光,你们也是爱过的人,何苦结局因为这点钱弄得如此绝诀?你做到仁至义尽就行,留点念想给他去吧!

 

退一步讲,他就是一个忘恩负义的小人,你帮了一个骗子,救济了一个贫困山区的农民,他现在还恨你在他最落魄的时候离开了他,骂你如何如何,其实经历过的人都知道,如果你还爱他,他的一言一行才会对你产生影响,你才会在乎,才会抓狂地想解释让他清楚你的心;如果你不爱他了,他对你的任何评价早已经不能伤到你的一根汗毛,他想怎么骂你、怎么诋毁你。那是他的事情了,与你何干?包括他是否是真的男人还是贱人,都与你无关了,自有后来人帮你受着了!随他去吧!真是这样的男人,岂不是早离开早好吗?

 

当然,我相信你说的是事实,但你现在去翻这旧帐是一点意思也没有的,且当你花几万块钱识破一个男人也好,看清楚一个人也是值得的!诚如大家常说的,能用钱解决的问题就不算是大问题,就怕是用钱也解决不了的问题。算了吧,只要青山在,不怕没柴烧。谁年轻时还不遇见几个人渣呢?

 

 节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉等 联络QQ:491649997 (注明来意)

 微信私人号:fmsz71   订阅公众号:fmsz520  详见:丰木色子心理咨询简介 

 

返回我的博客首

                   推荐阅读:丈夫欲望太强连例假也不放过我

                                    谁说婚姻与“性”无关?

一个男人欠着前女友的钱不还是男人吗 - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017