注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

为什么我总是喜欢见异思迁?  

2013-12-26 16:55:58|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么我总是喜欢见异思迁? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

网 友 求 助

    

   我今年28了,家境和自身的工作及长相身材都还算可以,可是至今还单着,差不多滑入大家口中的剩女行列,从16岁初恋开始到现在,差不多经历四五段恋爱了,每次分手的原因虽各有差异,但归根到底,我发现最主要的不是对方的问题,还是我自身有问题——恋爱初期还好些,可是时间一长,我就容易又喜欢上另一个男人,总觉得现任身上有太多不满意的地方,挑毛病闹别扭,吵架,以至不得不分手告终。

 

   我知道人无完人,可是不知道为什么只要在恋爱中我就会失去理性,特别感性,不太懂得迁就对方。或者说一旦关系稳定,有了老夫老妻的感觉不浪漫了,就越来越觉得两人在一起没意思透了。说心里话,我对婚姻还是恐惧的,可能比较享受恋爱的感觉不想结婚吧!

 

   如此以来,我真不知道自己到底想怎样?寂寞的时候又想有个人陪伴着,可是一想到婚姻是个城堡,是爱情的坟墓,并且也怕承担家庭琐碎的责任和负担,丰丰,你能分析一下我的心理是何种状况吗?要如何正确对待才好呢?

 

丰木色子回复:

 

   一般情况下,人们总是希望赞美或者收获能够越来越多,呈递增趋势,这样才会欢喜,而如果人们得到的赞美和收获越来越少,呈递减趋势,就会感到难以接受,并为此难过。

 

    基于这样的心理支配,无论恋爱还是婚姻,男女相处时间一长,除了审美疲劳,同时也失去了开始的激情和浪漫,男人会疲倦,女人会失落,男人出轨为了找新鲜感,女人出轨为了寻找欣赏和赞美去了。

 

    尤其女人多是情感动物,离开了感动她的一些感觉和言语,她就悄悄发生变化,开始移情别恋,见异思迁了!

 

    加上社会到处弥满着“快餐”特色,速食食品,速食爱情,速食文化应有尽有,故此对眼前的人和物都不甚珍惜和爱护,总觉得一切都来得太快,来得太容易,既然如此便捷,失去和得到都轻而易举,还有几人舍得花时间和精力去经营一段感情?

 

    “恐婚症”一般流行于一部分适龄青年当中,是现代社会常见的一种心理疾病,这其中体现了现代一些人对责任的逃避和角色转换的不适心理。“恐婚”的女人往往都是一些理想主义者,她们总是期待过一种完美的生活。想要得到,却又不愿意付出,选择了又觉得不满意,害怕以后后悔,于是只能对单身生活抱残守缺,不敢向婚姻迈近。与男性相比,婚姻带给女性的压力更多地在于精神层面,例如担心婚后的家庭生活,与其他家庭成员的关系,对家庭应负担的责任和义务,对老公感情忠诚度的怀疑等。

 

    何况现代的年轻人生活条件都很优越,被父母宠着,没有经历过苦难,就像温室里的花朵,总觉得自己还是个孩子,怎么就要结婚了呢?与恋爱充满惊喜的感觉相比,结婚似乎是备受苦难的。因此,现在的年轻人更喜欢恋爱的感觉,却不愿意接受婚姻的捆绑。

 

     此外,社会发展的快节奏增加了生活的不稳定性,而在情感方面,人们也面临着诸多的考验和危机,而现代人的冷漠和爱情的沦丧也让人们多了一些犹豫和恐慌。婚外恋,第三者,私生子,家庭暴力,借着爱情进行的各种欺骗,种种的事实让很多人不再相信爱情,不再相信承诺。有些人甚至连自己将来会不会变心都不敢保证,如何去要求别人呢?自己的婚姻如何才能避免劫难?爱情的“围城”里面充满了危机和罪恶,于是,很多人对些望而生畏,不敢前进。

 

    结婚或是不结婚原本是个人的自由,但是婚姻大事毕竟是完满人生中不可或缺的重要环节,况且婚姻的取舍和家庭的存续还是一种社会责任。因此,该结婚还是要结婚的。

 

节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉等 联络QQ:491649997 (注明来意)

 微信私人号:fmsz71   订阅公众号:fmsz520  详见:丰木色子心理咨询简介 

 

返回我的博客首页

                  推荐阅读:丈夫欲望太强连例假也不放过我

                                   谁说婚姻与“性”无关?

为什么我总是喜欢见异思迁? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017