注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

不让男人花钱的女人下场都很惨  

2013-11-04 09:09:07|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

不让男人花钱的女人下场都很惨 - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

                 

  口述:花子   撰稿:丰木色子

 

 

   我今年32了,是一家小型私企的女老板,经济独立,小富即安,单身未婚,从16岁初恋至今,恋爱故事算是丰富多彩,喜忧参半吧!

 

   我是一个典型的“外貌协会”成员,挑男友,在我眼里最重要的一点便是要长得高大帅气,其他诸如什么职业,收入,家境,性格等等似乎都可以忽略,或者说退居其次。

 

   女友们经常讥笑我,本质不过是一个用下半身思考的动物。我奇怪了,你们与人恋爱哪个不是先看样子,再看其他呢?而我不过是坦率点更强调些。何况,我的观念里,相由心声,男人长得帅帅的应该是会更自信更有魅力的,因为一直受人关注和鼓励,心态应该阳光敞亮些!然而所有的经过告诉我,并非尽然!

 

   记得初恋是在初三,初恋对象是外校的一位大我们两届的高中生,印象深刻的是他长得太象年轻时的刘德华,尤其那鹰钩鼻,简直一模一样,只可惜当时他是先看上了我的同桌女同学,每次他为了看看她,隔三差五的来我们学校玩玩。

 

   有一回,他写了一首情诗给我那同桌,同桌偷偷给我瞧了瞧,并征求了我的意见,问我,你觉得他写得如何?人怎样?我当时故意显出不屑的样子,说,一般般吧,最好少惹这种花里胡哨的男人!她立即有点失望了,因为我在班上还是大班长,我的建议还是有些分量的。于是,她有了一个大胆的想法,要我好事做到底,索性帮她回一封信给他,让我措词好些回绝他,并把他的学校班级地址什么的都给了我。结果,就是因为这封回信,我开始和这位男孩有了接触和了解。

 

   后来,估计是同桌直接拒绝了他,并告诉了他其实那封信是我回的,或许如此,他特意找到了我聊天。故意夸赞我,说那封回信写得太有文采了,希望以后能交个文友,因为他也喜欢写诗歌和小说。实际上,那时我已经对他有了好感,只是假装矜持一些,表面有一句没一句的应付着他,内心其实非常渴望和他交往了。

 

  慢慢知道,他家里原来非常困难,爸爸在和妈妈结婚几年后外出打工,突然失踪就再也没有回家了,妈妈一个人带着三个男孩子艰难的过着日子,他是最小的一个,后来,不得不找过了一个男人,偏偏这男人也就是一个小包工头,没太多财物也无法固定接济他们家的生活开支,加上后来他妈也因为生病导致下半身瘫痪在床,家里的大哥不得不早早地出去工作贴补家用,老二会读些书,找了一份相对稳定收入高些的工作却急着摆脱家庭的牵累,早早结婚成家单过了。

 

   当时,我一听这些,头都炸了,那时候没什么嫌贫爱富的观念,倒是生出一丝同情,越发觉得要对他好点!因为吧,我们家,父母好早就做生意,家境还算殷实,没吃过什么苦,不知道没钱对一个家庭是多么大的压力和困境,他们对有钱人家的心态又是如何?

 

   随着交往的深入,我经常在学习和生活开支上给他一些援助,一有时间还跑去他家照料他瘫痪在床上的母亲,看得出来,他们全家上下都非常喜欢我,夸我懂事又善良,他母亲都说,他能遇见我这样的女孩是老天爷开眼了。开始他还挺感激我的,有事没事的会给我写很多情书和情诗,互相鼓励和支持,发现他是有个才气有想法的男孩,感觉他也应该是喜欢我的。可是时间一长吧,他似乎也习以为常了,慢慢还疏远了我,再后来,他居然找了他们学校的一个女孩,提出和我分手了。

 

   我问他理由,他只是淡漠地回,是因为他配不上我,我太好了,早晚我会嫌弃他,离开他的,不如自己知趣些早点找个差不多的女孩……

 

   从那时候我才知道,一个女孩太好也会成为被分手的理由?实在是太受打击了,交往了将近三年,说没有了就什么也没有了,高考时直接影响了我的考试成绩,只考了我们当地的一所很普通的大学。

 

   大学毕业后,我的学校和专业都没太大的竞争力,于是高不成低不就的,没有找到理想的工作落户,被逼无奈,在家里人的支持下做起了生意,一直打拼到现在,还无法停下来,忙忙碌碌。

 

   这期间也谈过几个男友,有些是生意圈子里认识的朋友,感觉生意人身上的铜臭味太重了,除了利用便是被利用的关系,不是谈赚钱就是谈谁更有钱,总之不太喜欢,加上我向来不太依赖男人的个性,能自己解决的事情绝对不愿意麻烦男人,或许接触一长,男人都吓跑了,可能他们感觉我有点爷们,没有女人味,这么强势,家里啥都有了,什么都是自己买,不是要男人一起完成生个娃,还要男人干嘛?

 

   另外,也有朋友介绍过经济上不如我,但比我年轻些外表帅气些的男人,我也多半喜欢挑他们的长相身材如何如何,其他确实不太关注,哪怕钱上我多出点都成。可是呢,到最后都让小男人们以为我只是好他们年轻的身体,玩玩他们了事,没当真对待他们,怀疑彼此之间真正爱情的存在,临了临了皆以种种借口分了,人财两空不说,还落了一个玩弄小男人的花名。

 

   其实真是冤枉,每次恋爱,凭心而论我都是认真对待,我不过是更在乎两人之间的感情和缘分,对这个男人赚钱的能力不是太看重,更看重这男人自身的魅力,我总觉得吧,反正以后都可以成为夫妻了,我的不就都是男人的了吗?有个会赚钱的女人男人就这么委屈吗?钱这东西并不是越多越好,够两人过普通的生活就好了,何况有没有钱也是要靠机遇和背景的,与这个人有没有能力不成正比。难道我这样想错了吗?

 

   总结我这么多段恋情,实在觉得自己在感情上太坎坷太不顺畅了,悲观地说我这样的女人下场有点惨。反而那些变着法子让男人花钱心疼的女人,会撒娇会粘人发嗲的小女人,男人乐呵呵地忙前忙后的伺侯着,是不是爱情本身就是犯贱?男人女人都爱有些“坏”的人吗?我实在不懂,男人是因为喜欢享受被需要,被仰望的快感呢?还是因为确实不喜欢女人比他们强呢?或者说,我不懂与男人相处之道?不懂得示弱?

 

编后语:

 

   老话说:男人就应该象个男人样,女人就应该象个女人样,否则这世界还要分什么男人和女人?除了生理结构不同,自然还希望个性也是不同的。这里面的深层含义不妨玩味琢磨一下。

 

   女主的情感经历确实有些坎坷波折,也的确值得同情和惋惜。但是不能从此就说,男人都是喜欢犯贱,越不花钱的女人就越看轻,不珍惜,好与坏不能完全以经济上的独立,花钱多少来说事,感情融洽,男女聚散是多方面综合的因素决定,不能片面地下结论,男人如何如何,女人又怎样怎样了,无论如何我们宁愿相信美好的爱情依然存在,只是太珍稀,所以我们才需要有缘遇见需要珍惜。

 

   或者坦率地说一句:是你没有遇见更强大更优秀的男人,也的确是你没有做好一个更懂爱的女人。

 

   尽管有失败和惨痛,还是淡定从头再来吧!接受教训并不断反省自己的得与失吧!

  

节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉等 联络QQ:491649997 (注明来意)

 微信私人号:fmsz71   订阅公众号:fmsz520   详见:丰木色子心理咨询简  

不让男人花钱的女人下场都很惨 - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

 

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017