注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

没房没车的男人是不是就找不到老婆?  

2013-11-21 08:58:43|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没房没车的男人是不是就找不到老婆? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

 网友求助

一个男人没有钱有没有车也没有房子又没有上进心,家里面还没钱是不是找不到老婆了?

总感觉现在的年轻男人都在为一套房一辆车一个老婆努力奋斗着,这样的人生有意思吗?

为什么现在的女人越来越物质和现实,一个男人是否成功难道只能用钱多钱少来衡量吗?

 

丰木色子回复:

 

  的疑惑或许是当下“屌丝男”的普遍心声,丰丰觉得这个问题要回答好真是有些难度。

 

   首先,问“三无”男人是否就找不到老婆了?作为男人你愿意自己爱的女人跟着你受苦受累吗?你愿意和她一起打拼一个未来吗?再换位思考一下,如果你是女人,你愿意嫁给一个什么也没有,什么也靠不上的男人吗?更加麻烦的还是没有上进心的男人。假如你的回答是,我可能会愿意,只要他爱我,只要他愿意努力,那么我相信有的女人也会这样回答,但前提是,她要能看到希望,倘若你什么也不能做到,不如一个人过着,免得牵累别人了。何况,除了你的父母担心你是否成家,对于这个社会来说,能成家的自然成家了,不能成家的也没谁一定要求你非得找个女人才能过日子。

 

   其次,人生怎样才有意义是因人而异的,因为每个人的人生观价值观不同。理想和现实是有距离的,人即要有理想也要遵守现实的游戏规则。至于奋斗目标,物质的基础总是要有的,人要吃喝拉撒,你没有钱连生存都没办法继续下去了,但同样没有了精神追求,人又和动物没了区别。所以然,你的人生有没有意思取决于你对人生的感悟和体察。

 

   再者,衡量一个男人或者说一个人是否成功,世俗的观点和个人的观点真是差异很大,也别说女人如何物质,这个社会物质吗?你物质了吗?人本来就是希望有共性又希望保持个性的,你快乐着开心着才是最好的,如果你保持自我感觉很好,那就坚持自我,如果你保持自我,已经非常不愉快,那你就必须改变,顺应潮流,顺应环境。你再矫情着活着只能心更累,做个俗人未必是件坏事。

 

 节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉等 联络QQ:491649997 (注明来意)

 微信私人号:fmsz71   订阅公众号:fmsz520  详见:丰木色子心理咨询简介  

更多精彩:

返回我的博客首 

没房没车的男人是不是就找不到老婆? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017