注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

为什么“鲜花”总是插在“牛粪”上?   

2013-11-12 08:59:26|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么“鲜花”总是插在“牛粪”上? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG

 

看到越来越多的美女明星及身边的优秀女孩纷纷落嫁给丑男了,帅哥们很是气愤和感叹,鲜花为什么非要插在牛粪上呢?

 

 

    自古以来,美女爱英雄,王子配公主,帅哥对靓妹,这样的搭配才会让人们的心里感到完美和满意。这是社会上普遍存在的一种共性心理,大多数人都对此表示赞同,而对于美女与野兽,鲜花与牛粪的搭对却会觉得可惜和不满。然而,在现代社会,美女就是要找野兽,而鲜花也非要插在牛粪上。

   守在那些漂亮女孩身边的人多半是事业有成的丑男,或才华横溢的艺人,或懂得甜言蜜语哄女人开心的缠郎。很多“牛粪”小子不费吹灰之力,就欣然抱得美人归,形成“巧妇常伴拙夫眠”的有趣现象。为什么鲜花女人会“堕落”到非嫁个牛粪男人呢?

 

 

    俗谚:“鲜花当有绿叶配”,只有绿叶才能衬托出鲜花的美丽。而如果两朵鲜花凑在一起,那么就会形成一种争芳斗艳的局面。漂亮优秀的女人是名副其实的鲜花,而英俊有才的男人,也是鲜花,这样的两个人在一起,可能很难相互驾驭并感到安全。

 

 

    如今很多女孩都希望能在家里占据一席之地,都想变得像一些男性一样的优秀、成功。所以,当她嫁给那些也很优秀的男士时,心理上就会产生一种压力;同时,她们也担心自己驾驭不了老公,因为老公太优秀,难免会引人注意,招来一些美女的青睐。因此,选择一个自己能驾驭的男人,让他活在自己的优秀之下,相对来说这样比较安心,因为一切都在自己的掌控之下,也不会担心有别的美女来抢自己的老公。

 

 

    此外,“剩女”的巨大威胁,让很多鲜花美女受到冷落,最后只能急匆匆地把自己嫁了。从经济学的角度来说,造成这一现象的根本原因是信息不对称下的逆向选择。如果一个女人漂亮而优秀,这会让很多男性动心,但也会让这些男性望而却步,暗恋她的男人们,有心想追,又担心一旦被拒绝,被别人嘲笑为“癞蛤蟆想吃天鹅肉”。所以,他们会把心思都藏在心底,而且不愿意和外人交流,再者,看到身边那么多优秀的男生都不敢追这个美女,心里当然更是没底,也就更不会有实际行动了。不敢对美女表达爱慕之情的结果,就是使得大家无从知道美女的尴尬处境和真实想法。结果越是美丽,越是优秀的鲜花美女越是没有人敢碰。没有办法,只能找一个与自己并不般配的男人嫁了。况且,牛粪男人虽然是败絮其外,却是金玉其中,货真价实,内涵丰富,不仅能够很好的衬托鲜花女人,还能为其提供丰富的营养。

 

   最后,不得不说,老天爷是公平的,牛粪男因为没有英俊的外表和显耀的家室,所以他们多半勤奋,通过后天的刻苦努力达到他们事业上的高峰,在智商和情商上相对更高,何况,他们多半愿意厚着脸皮勇敢地去追求美女,即使失败也能心安理得,因为是美女吗,能追上自然是好事,不能追上再正常不过,因为自己本来就不是帅哥啊,心态好了自然行动力强!

节目录制、编辑约稿、商务洽谈、网友倾诉等 联络QQ:491649997 (注明来意)

 微信私人号:fmsz71   订阅公众号:fmsz520  详见:丰木色子心理咨询简介  

更多精彩:

返回我的博客首 

为什么“鲜花”总是插在“牛粪”上? - 丰木色子 - 丰木色子 网易BLOG?

  评论这张
 
阅读(1776)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017