注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

口述:和霸道老公怄气七天差点出轨  

2010-12-09 21:13:58|  分类: 【口述故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公的“阴谋” 

文/丰木色子 

     我和老公是自由恋爱的,结婚七八年了,有一个六岁大小的乖巧女儿,孩子远在澳大利亚,寄居在单身的姑妈家,家累基本没有什么牵挂。平时,我上我的班,遐闲和几个好姐妹逛逛街,泡泡吧,瞎转转,独处的时候喜欢读读书,听听音乐,写写稿;他做他的生意,陪客户喝酒K歌谈业务这已经成为他生活固定的模式,总之忙着应酬打理生计。我们的日子虽然不算大富大贵,但自以为还算小康之家,物质方面挺是满足。

    本来可以相安无事,但每个家族总有这样那样的问题出现,事无巨细。特别严重的分歧是我非常气愤老公自私霸道的劣迹。如果大家看了冯远征梅婷主演的《不要和陌生人说话》,从结婚初到现在,我的老公用类似安嘉和式的疯狂,限制我的种种人身自由,头两年,我想可能是因为太爱太在乎才有这些霸道的举止,可是日子久了,这样的行为已经严重影响到了我的正常生活。因为我的身材属于丰满高挑型,于是,在着装方面老公对我的要求是不能太露太紧,低胸袒背的衣服概不能穿出门;交际方面,不能与陌生的男人有过分亲热的行为,哪怕是单位聚餐要和少数男士一起去也要请示汇报。有一回,我已经电话向他请假说单位有客商宴请,要和帅气点的男同事某某同往,结果让同事见笑的事情发生了,老公居然把他正要招待的客户也安排在我处的同一家酒店的同一层的正隔壁,而且大家正吃着的时候他还跑过桌来敬下酒,大有视察敌情的味道,在座的同事和周围的客商一下弄不清楚头脑了,当时的我真是无地自容……

 

    正值众人口中“七年之痒”的过度期,一些日积月累的矛盾渐渐加剧,优点慢慢缩小,缺点不断放大。七天前,因为一些家族琐事两人又闹意见了,一气之下,我去城北,他在城南,闷闷地不想与他联络,打起冷战来。

    恰恰在这几日里,无意间我和昔日曾暗恋过的一位朋友联络上,他,比我小几岁而且是位青年才俊、个性十足颇得我心,两人迅速暧昧起来,干柴烈火,似有燃烧的趋势。除了煲电话粥缠绵就是频繁的发送短信互诉衷肠,加上网络即时聊天工具彻夜长谈,硬是粘在了一起,简直难分难舍。起初,在一天天的交往过程中,我发现无论是性格、智慧以及爱好方面,他或许才是我要找的爱人,以前的日子似乎都白过了。两人约好相见的地点,执意交付彼此。

 

    当然,在激情笼置下是容易迷失方向和判断力的。索性我还能思考,发现每天我们温柔之后,总有一方在话不投机之时或一件微小的事情上都莫名奇妙地发火或生气,只是他非常委屈地觉得都是在他的妥协下继续。我天真地以为,或许是因为相处之初的磨合,或许因为我已经不懂得和其他男人相处要有个适应过程。接下来发生的事情更糟糕,在与他后面相处的两天里,我猛然觉察出,原来他也是位大男子主义和霸道的男人,他不想听我和其他男人的事情,有时候还觉得我不听话、多说话解释了就是强词夺理,诸如此类,总之他会“啪”地就甩电话,太可怕了,叹息一声:我命中注定是要遇见这样的男人来陪我。并且,不得不相信一句:不要总以为下一位会更好,不懂得珍惜眼前幸福的人是永远得不到幸福的。

 

     在短短的七八天,象是练狱,我仿佛过了七八年,两人都身心疲惫,于是,我快刀斩乱麻迅速和他结束了。不过,所幸,从他那我知道了自己原来是位不懂爱,不懂事,不懂温柔,个性太强的女人,我恍然大悟,原来,老公已经把我宠坏了,我身上已经少了好多女人的优点,他却一直从来没有埋怨过,一直纵容我。此刻,我不得不感激起老公的好来。

 

    老公结婚前是个射击、皮划艇队员,经常会出些新鲜的招术让我度过每个愉快的节假日,平时我和老公若有争吵,无论谁对谁错,一般情况下都是老公哄我开心给我台阶下,女人姿态的我就好顺势下台阶了;家中存折和有价证券及房产及店铺之类都是署上我的名字,有空就下厨给我露两手,幽默风趣,经常让我笑得前仰后合。到现在打起电话还是称呼亲爱的老婆,常夸自己的老婆是最美的,上街依然会手拉手的甜蜜,我娘家有点啥事或借点钱什么的,他二话没说一定尽力而为……

 

    难怪老公经常说,我要把你宠得坏坏的,除了懂卧室里那点事,其他基本都不会做,有时候蛮不讲理,任性自我,十足一个野蛮女友,看还有哪个男人敢要的,接着他就会得意的哈哈大笑。现在我终于明白,这或许便是老公的“阴谋”,他的计量得逞了,我会重新回去的。

 

     如今的艳遇或许很容易,男男女女情感的撞击越来越频繁,我想还是保持一份原始的爱还是纯真,天长地久已经不易,人性的弱点作怪,我和老公若能坚守一份白头偕老的婚姻和亲情是难得,从此,我想守住既得的幸福比奢望虚无缥缈的感觉更好更美妙。还好,我没走远,诱惑之于我擦肩而过。

 

    晚上,我飞奔到老公的住所,刻意打扮一番,性感美丽的我悄悄地爬上了老公的床上……

 

转载本博原创文章请联络:

EMAIL:

fengmusezi@sina.com 

MSN:

fengmusezi@8371.com

新浪UC:1267640920

QQ:491649997  

 

               我要啦免费统计

  评论这张
 
阅读(7762)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017