注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

你还在为谁为何疯狂?!  

2009-08-03 23:05:56|  分类: 【自娱自乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你还在为谁为何疯狂?! - 丰木色子 - 丰木色子BLOG为你疯狂!!

 

文/丰木色子

 

》》》

  

 昨日晚间,得空去了好友家,和一位十二岁的女孩聊天,漂亮如小刘亦菲模样,不开腔当是个小乖乖女,一聊便是惊讶得紧。天文地理,文学音乐,为人处世之道,以及时下流行风潮无一不晓,令我佩服的厉害!现在九零后实在岂是“了得”二字啊!

  

其间,我问她,在圣诞会许愿吗?希望圣诞老人送啥礼物给你呢?谁知她回答,姐姐,你还以为我真相信他老人家千里迢迢之外送东西给我呀?我的圣诞老人就是我妈妈呀!我冲着她妈妈哈哈大笑了,孩子早没了我们小时候的童趣,不知道是喜是悲呢?

 

  你还在为谁为何疯狂?! - 丰木色子 - 丰木色子BLOG “哈韩”之风盛行几年,小孩子是最受影响的一代了。问她最喜欢的人,不是说爸妈,报出个名字却是:崔始源(韩国人气组合super junior成员之一)。我赶紧讨好的说,哦,正巧,我也挺喜欢他的,花样美男,高大帅气吧!哪知她一听,居然尖叫起来,啊,姐姐你不可以喜欢他呢?我郁闷了,啊?这么霸道呀?!她说,有杂志讲他可是遗落凡间的美男天使,我得好好努力,争取去韩国读书,只为他可以对我微笑一下。我一听真晕,这是从她嘴里说出来的话吗?

 

    暗自转念一想,每个人或许都会有自己喜欢过的明星、偶象,或者说甚至于做过明星梦,象杨丽娟那样迷刘德华过格的少,大家都有程度深浅不一的经历吧。其实,我们大家感谢这些明星偶象们,给过我们年少或者成长时期美好的幻想和憧憬,为他们痴心妄想,因他们努力向上追寻一个梦!

 

 大多人正常的心态,喜欢美的事物,美的人,从而产生愉悦和欣赏的感叹。

我自己则是个比较感性的人,迷恋色泽艳丽的东西,有时候挑衣服一不小心容易陷入大红大绿的俗气之中,为了不至于如此,只好干脆只看红黑白一色的东西,免得去了那样的专柜迈不动脚步了。在味道和口感方面偏好浓烈一些,比如,有些女孩讨厌的汽油味,我也会因为它的特殊而喜欢靠近闻闻,甚至于家里有啥物件需要用汽油清洗干净的,我肯定主动请缨,故意慢慢做手上的活计,让那味道可以持久些,妈妈知道后,索性不让我干了,免得满屋飘着她觉得的“异味”。另外,喜欢在菜里放辣椒,原则是:能放一定放而且一定不少放,讲究养生之道的妈妈没少说我,担心我的胃受累,但我依然改不了这恶习,只是爱上嘴里、心里那刺激的感觉,那才是在吃着东西,享受着的味道。

 

     再有,我是个后知后觉的人,流行的东西,是回过头去接受,去考证然后根据自己的喜好判断,不是跟着流行去赶趟,经常闺蜜们拿我当笑话的,居然不知道最ING的什么什么,我只好傻笑的,呵呵,就是不知道,能怎么了我呢?

 

     你还在为谁为何疯狂?! - 丰木色子 - 丰木色子BLOG有一女友狂爱韩国的男明星Rain,我一看贴图,嘴一撇,眼睛小小的,脸瘦瘦的,五官普通,没啥特别的,当她面不好打击,心想,迷他什么呢?为了他居然去几趟韩国看现场演出,真是不明白。可是,有一回她硬让我看Rain在香港香港会议展览中心Hall3举行的演唱会,立即眼睛为之一亮,现场气氛热烈异常,他的着装性感、狂野十足,高大威猛、健康阳光的肌肉男,让我彻底理解了女友的疯狂。其实样子还是那样子,却因为他的几个细节让我开始着迷了:每唱到高音部他喜欢弯下腰,双手交叉在大腿上昂着头呐喊着,感觉他是那样专注和投入,忘记了周围的一切;不经意间,眯着小眼睛一笑,顽皮地吐吐舌尖,真是太可爱了!

 

你还在为谁为何疯狂?! - 丰木色子 - 丰木色子BLOG

     又想起以前,因为自己专业的关系,喜欢看外片,如果要看翻译好的,就爱看上译和长译厂配音的版本,学生时期特别迷上童自荣的声音,他配的《佐罗》、《黑郁金香》、《蒲田进行曲》、《苔丝》、《希西公主》、《铁面人》、《伦敦上空的鹰》、《莫扎特》,不是看了几遍,确切地说是听了好几遍!仅仅听听他的声音,就已经心潮澎湃了,是那样的明亮而帅气,潇洒中带着风流,音色华丽、充满儒雅的贵族气质。声音中你能感受到一种很有教养的绅士味道,不管他是配主角还是配角,只因为有他的声音,我就会去看这部片子,或者说去听他替那些外国明星们说美丽的中文,想象全世界的人都应该说中文多好,这是多么美妙的声音呀!

   

     如果说我们还能为某些事情或者某些人疯狂着,我想,至少证明我们还鲜活着,热爱着生活,热爱着我们平凡的每一天,真好!

    你还在为谁为何疯狂?! - 丰木色子 - 丰木色子BLOG

  评论这张
 
阅读(1464)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017