注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

恶毒的诅咒能否敲骨吸髓?!  

2009-08-31 22:21:53|  分类: 【自娱自乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【诅   咒】

 

文/丰木色子

 

    近段,经常看到我和其他网友的博客上总有几段老长老长莫名其妙的咒骂留言,凭直觉和推测,虽然出处不同但从内容和风格来看应该是出自同一位怨妇。实在是“剪不断,理还乱”,删了一回又一回,她依然“乐此不疲”,发了一遍又一遍,咒骂的对象和手法不厌其烦地重复又重复。我能感受她的内心世界已经严重紊乱、扭曲甚至于有些变态了。

    或许她尝试过用合法的渠道投诉或抗议过自己的不幸遭遇,但结果可能不尽人意,渐渐落到无助的境地,最后依靠自己的方式疯狂发泄报复,对此,我首先表示同情或者说理解过,但她可能忽略了或已经没有这样的理性高度,让她控制住自己的言行了。类似祥林嫂,人家还只是在家门口不断唠叨自己不幸的经历,久而久之,正常人听着也得犯厌了,何况她如此这般在陌生人的范围内肆无忌惮地狂叫乱喊,无奈,最终将落得一句:“可怜之人必有可恨之处”!

    由此,我在联想类似现象,她如此“执著”地进行撒网式的诅咒,她就能在心灵上得到莫大的安慰了?结果便会朝着她所想象的方向发展吗?答案是否定的。

    若“诅咒术”确系存在的话,那也是一种使用精神力、心力、神识之力和自然元素之力的一种邪恶的法术使用。按迷信地说法诅咒的实现需要被诅咒人的头发、名字、生辰及他常用的一件物品。然后通过一步步的方法,再加上生效的时间之类。不过,我想就是信这一套的人也会警告你不能轻易使用。.如果随意使用诅咒,不仅将遭受到因果的反噬,还有因果轮回的惩罚之力。

    据说世上最残酷换取诅咒的代价,共有六种:血咒、心咒、怨咒、生咒、死咒和泪咒。最后一个诅咒是所有诅咒代价中付出的最为惨重的。泪咒,终生不得流一滴眼泪,可以借未流下泪的悲伤和怨恨尽行诅咒。施咒者不可落泪,否则立刻会失去施咒能力同时也就会死亡。显而易见,敌我双方定然是两败俱伤。

    记起《世说新语》贤媛第十九第三则的故事提到:汉成帝很宠爱赵飞燕,飞燕诬陷班婕妤(jié yú)祈求鬼神加祸于她,于是拷问班婕妤。班的供词说:“我听说死生由命运来决定,富贵随天意去安排。做好事尚且不一定得福,起邪念又想得到什么呢!如果鬼神有知觉,就不会接受那种邪恶谄佞的祷告;如果鬼神没有知觉,向它祷告又有什么好处!所以我是不做这种事的。”多么聪明机智的女子,回答的太好了!

    最后以《寒山问拾得》中的两句做结束语,相互警醒!

    昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

 恶毒的诅咒能否敲骨吸髓?! - 丰木色子 - 丰木色子BLOG

  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017