注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

有一种时差叫心酸的“失恋时差”  

2009-08-30 23:30:02|  分类: 【口述故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失恋时差

 

   听来的一则故事,心酸的浪漫……

 

    暂且把男的称作山,女的称作水吧!山是某机械厂的电工,水是毛纺车间的流水女工。双方都住厂里的集体宿舍,可以想象那宿舍是人满为患了,然而两人又非常渴望独处的空间,于是前天逛公园,今晚压马路,明天躲朋友家缠绵一刻,最后约会的地点总算逐渐稳定:看通宵电影场。那真是夜夜笙歌的爱情啊,即使台上放的是悲剧,山和水也笑眯眯的,趴在对方耳朵旁窃窃私语。第二天两人都是眼睛红肿地上班去了。同事都开玩笑说两人得了红眼病,两只兔子成天在一块逗乐啊!那几年少说也看了两百部电影(大多是平庸的国产片),但几乎无法回忆出某一部的完整情节。

 

     后来水不知何故要调走了,去南方某发达城市,据说给一位大老板看上当人家的秘书去了,她上火车的那天,山没去送,只是依然买了两张票,一个人去那家老剧院里看了通宵场。他用手习惯地摸摸旁边空空的椅子,似乎还闻到水残留着的长发的香味。那晚上也怪,连连播放的四部都是喜剧(包括最搞笑的小品明星主演的),可山连个微笑都装不出来。现在的男人失恋,要么拼命抽烟,要么借酒浇愁,不过如此。山这样的小伙子平素与烟酒无缘,只能靠其它方式解脱自己了。不过在艰难地度过那个漫长的夜晚后,山再没踏进过电影院的门槛一步。

 

     日子一天天地过去。其实,人要真想忘掉什么,几天或者几个月足够了。山还是那座山,平平淡淡,偶尔在操场上打打球,还挺快乐的。山没给任何人留下像只失群的孤雁之类的印象。

 

     最后,听人说水嫁给了老板,再也没回来了。

 

     那段轰轰烈烈的爱情留下的唯一后遗症就是:山白天提不起精神,晚上则双目炯炯有神,喝了咖啡般的兴奋---估计那几年的通宵电影打乱了他的生物钟。以至他主动要求换了更苦更累的夜班的工种,领导不知其原因,大大夸奖了山积极要求进步,是个优秀青年。山暗自好笑不想解释,心理安慰着:连这个小毛病过了一阵都荡然无存,估计这就像突然坐飞机去趟美国,一下会造成昼夜的时差似的,自己不过是犯了段“失恋时差”,没多久自然就会适应的。

 

有一种时差叫心酸的“失恋时差” - 丰木色子 - 丰木色子BLOG

 

  评论这张
 
阅读(994)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017