注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

你愿意知道别人的隐私吗?  

2009-08-16 23:13:05|  分类: 【自娱自乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/丰木色子 

 

    密友之间的聊天,有时候不可避免的要涉及些个人“特别”隐私的话题,闻者猛然听之,或许讶然不已,或许兴致勃勃,或许欣慰坦然,或许感怀在心,或许一笑了之。

 

    结果,一种可能彼此之间的关系更上一层楼,递进了心的距离;另一种可能会导致,忽然发现两人相差悬殊,渐渐疏远。所以说,隐私的话题不是随便可以说,而且也不是随便可以听的,果真是要看对方是否正是那个你放心倾诉的对象。

 

    现在不是将来,眼下的人也只能在眼前,谁能预知将来的变化?天长地久的事情又能有几桩?倘若两人日后因某种原因分道扬镖,特别隐私的事情反倒成了些麻烦事被宣扬更是郁闷至极,后悔药去哪买呢?只能大喊遇人不淑了。

 

    总有无聊之人津津乐道打听他人的隐私,小到同事邻里之间的琐事,大到政坛政要,娱乐明星八卦,倘若说成了世人皆知的曝光细节,听罢,成为茶余饭后的谈资调侃倒也清松无碍。

 

    如果说普通人密友之间的隐私反倒成了绝密,说者好象只对你说,范围只限你我,好象对方也得信誓旦旦起来,不能外泄,否则岂不是辜负了朋友的一番信任。想象一下,倾诉的人倒是坦白畅快了,但可能忘记作为唯一听众这个朋友的感受了。对方凭添多了一份保密之责,还多了一份消化意外细节的心理承受压力。所以然,我矛盾起来了,下次我还会不会和密友聊起我的隐私?我又会不会再愿意听朋友的隐私呢?

 

    一个人的痛苦是两个人分担好?还是索性一个人独自承受不变成两份?是为朋友出谋划策还是拒绝知道?其实,说的人也只是想说说而已,哪怕明知无法改变什么,可听的人偏偏多了件事,这个态不好表,是劝导还是简单听听了事?如此说来,想问问博友们,你愿意知道别人的隐私吗?

 

    或许有人说,不愿意,但朋友硬要告诉你,如何是好呢?看来,有些事情你愿意或者不愿意,结果都一样,关键是我们自己知道后的态度如何吧!

 

    你愿意知道别人的隐私吗? - 丰木色子 - 丰木色子BLOG

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017