注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

生活碎片:伤口也美丽  

2009-08-11 22:13:23|  分类: 【自娱自乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活碎片

   

     文/丰木色子

 

     当我们细心品味生活的时候,美丽的感觉无处不在。随意采摘几朵,浪漫满怀。身边周遭的一切,无论丑陋还是精致,它们存在着,震撼还是坦然接受,抑或抗拒鄙视,总之,我们在这过程里流转,眼神是停留还是飞逝,取决于你我的心态……

 

{壹。}

 

伤口也美丽

 

     十字路口,拐角无意间转身,看到身边小女孩的手腕上有一个可爱漂亮的纹身图案,因为颇具异域风格,一下便吸引了我的目光,好奇地盯着不肯把视线挪开。小女孩似乎觉察出我的欢喜,微笑地对我说了一句:“呵呵,其实这是个伤疤呢!”“啊!怎么可能呢?”我顿时惊讶不已。“现在,伤口也可以变得美丽呀!”女孩再次笑语。这句话令我回味无穷,是啊,有什么不可能呢?伤口难道就不可以变成另一种美丽吗?

 

{贰。}

 

足尖的舞蹈

    

    平时我买鞋的习惯一定是挑有点跟的,一直延续,也不曾细想自己如此选择的理由,朋友偶尔问及“为什么呢?”我愣了半天,于是,反问自己,琢磨了一下,而且发现是在大脑里迅速作出的结论:一来,自我感觉更女人味些,更亭亭玉立;二来,感觉穿着高跟鞋就让足尖可以舞蹈起来,有种跳跃的冲动。并且会不自觉的浮想联翩,那个穿着高跟鞋的女人将会如何在人海中摇摆前行呢?!

 

 

{叁。}

 

想当然的想

 

    同事之间在互相讨论,睡眠的时候到底是有梦还是没梦质量高啊?我立即想当然的断言,应该是不做梦的质量高呀,并且自作聪明的加以佐证:假如说做个美梦心情还好些,倘若做个恶梦岂不是要惊醒,自然影响睡眠质量。旁听者也有说不无道理,只是反对的声音需要我拿出确凿可信的证据。

    结果上网一搜索答案,晕倒,恰恰相反:(1)正常的梦境活动,是保证机体正常活力的重要因素之一;(2)梦是协调人体心理世界平衡的一种方式;(3)无梦睡眠不仅质量不好,而且还是大脑受损害或有病的一种征兆……并且顺势做了一下扫盲功课,关于梦的种种了解了些皮毛。

    这回又受了小小的打击,有点后怕,啥时我才能不去想当然的“想”啊!

生活碎片:伤口也美丽 - 丰木色子 - 丰木色子BLOG

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017