注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

女人最优秀的品质到底是什么?  

2009-07-30 20:57:56|  分类: 【口述故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         文/丰木色子

 

     一日和朋友出去应酬,遇见一对小夫妻,男的高大帅气,谈吐不凡,活脱脱一个韩剧偶象明星的派头,女的实在不敢恭维,太普通,语不惊人,才不压众,外表甚至于可以说有点丑丑的感觉。

 

     俗俗的我们露出一脸诧异,雾水笼罩,疑云顿生,无论内秀,还是身材、相貌,的确是不般配,好一个纳闷不解!碍于情面,不好当着恩爱状的小夫妻俩揭穿和探问其间的缘由。

 

     我在一侧暗自套了俗语,心想,果然应验:美女配丑男,帅哥娶丑女。鞋子是否合脚当然自己最清楚。我们这些人瞎操心干吗,爱谁是谁呗!唉,只怪我等君子有成人之美,总会自作多情一番,“才子佳人”、“帅哥靓女”几乎成了每人的固定思维模式,一旦违背“潜规则”便好生可惜。朋友却在我耳畔小声嘀咕道:“春江水暖鸭先知”,冷暖自知啊!他故意把“水”、“鸭”字重读了一下,我忍不住色色地联想,大笑起来,反问道:哈哈,有这样的形容吗?

 

     趁着其妻离开空隙,帅哥若有所思,知道诸位在琢磨啥话题,于是,浅笑调侃道:“背后议论人好象是一种不太好的习惯哦!”朋友正好抓住话柄,接腔:“既然如此聪慧,你就给大家解疑析惑,满足一下大家小小的好奇心,说说你妻子最大的优点是什么吧!”“你三八呀?居然问这个?”我被朋友这样直接的问话感到惊讶,尽管我也想知道点点内幕,但觉得这是个太私人的问题,毕竟我们无权去追问别人,觉得朋友真有点唐突了,自然要瞪他一眼。

 

     还好帅哥雅量,手一挥,冲着我笑,答复:“呵呵,我不介意这问题,因为我经常被人直接或者间接提及此事,早已经习惯呀!这样吧,我先问大家一个问题,看看答案如何?”众人自然点头应允。

 

    “你们觉得女人最优秀的品质是什么?”帅哥发话。

     美貌,聪慧,才情,温柔,体贴……答案五花八门,但帅哥好象觉得还不够满意,连声道:“你们说的都没错,我先说一件事情吧!”大家认真听,沉默。

 

    “我和她原来在一个单位,无论在工作上还是生活上她对我都是照顾有加,但说实在话,被众美女垂爱已是习以为常,不会特别在意她对我的好,何况她不是与众不同的那位。可是后来的一些事情改变了我对她的看法。她经常陪我去看看我的老奶奶,奶奶是最疼爱我的人,也是我最爱的人,已经八十多岁了,却固执地坚持一个人独处。曾经有不少女友陪我去看过她,其间不乏美女淑女,但我发现老奶奶最喜欢她,经常要拉着她的手,问长问短,和她聊家常,只要她去,总是会开心得象个孩子。有一天早晨,她一人去看我奶奶,老人突然身体不适,她急忙跟我打电话,等我赶到的时候,发现奶奶已经濒临垂危,还没到医院抢救人已经归了西,奶奶挂着笑容,就在她怀里静静地走了,而且一只手还紧紧地扣着她的手,当时的她抚摸着奶奶,流泪满面,不停地哭泣,喊着奶奶……这一幕深深地印入我的脑海,她的善良令我震撼!我们老家有句俗语:一个人临死前最后见到的人会是她最喜欢,而且会在另一个世界保佑的人!那时那刻,我便知道她就是我最爱的人!”帅哥娓娓道来,情绪依然沉浸在回味中……

 

    在一旁的我似乎领悟,也被这个小故事感染着,自言自语道:“哦,你觉得女人最优秀的品质是善良!”

 

    帅哥所言,我们无法选择我们的外貌,你可以不聪明或者没有才情,但如果你不善良,便一无是处。人和人是要相处的过每一天,生活本来就如此简单,细节在点滴间慢慢积累,有些外在的东西太炫耀,那只能给别人看,终究是不能长久的。日子是自己的,感受也是自己的!

 

     众人无语,面面相觑,各有所得。

 

                         

 

                       

 女人最优秀的品质到底是什么? - 丰木色子 - 丰木色子BLOG

女人最优秀的品质到底是什么? - 丰木色子 - 丰木色子BLOG

       本作品采用知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议进行许可。

  评论这张
 
阅读(2403)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017