注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

出轨是满足身体还是心理需要?!  

2009-07-29 20:14:01|  分类: 【口述故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几日和一位写言情小说的朋友聊天,他问我:“色子,你觉得男女出轨是为了满足身体还是心理需要呢?”

       我想了想答:“应该说,无论男女,更多的是为了满足心理的需要!”

       他笑了笑,伸出手和我一握,“呵呵,总算找到赞同我观点的人了!”

       接着,他继续说:“有不少女人咨询我这问题,我回答是后者,可她们不理解,认为大多数女人是因为寂寞心理而出轨,而嫖娼的男人则是为了满足身体的需要而出轨。那么,色子,我想听听你为何得出这结论呢?”

      色子回:

      我想,即使不停招妓的男人,他也不单纯是因为生理需要旺盛,猎艳、征服及好奇何尝不是他的心理欲望?!——下一位在哪?她又会如何表现呢?我的魅力是否无敌?

 

      男女出轨主要原因有四:

 

     一、逃避压力和摆脱枯燥的生活。

 

     已婚男女在承受不住现实的压力及陷入单调枯燥生活时,特别容易坠入情网。当他们工作事业不顺畅,家庭进入僵持期,对生活也渐渐失去了热情,内心感到无助、无能、无法做任何事情。因此最简单的解决方法是找一个善解人意的异性,逃离令人沮丧的现实环境。或许婚姻中并不欠缺任何事物,但审美疲劳及心灵麻木,只为偶尔的刺激和放纵,仅仅为了玩一玩,用以调剂他们乏味的生活。

 

       二、为了证明自己魅力依旧。

      

       女人在30-40岁,男人在40-50岁之间有一段叛逆期,这就是所谓的“中年危机”。

    在这个时间段,男人开始珍爱生命,抗拒老化。特别是那些工作勤奋的男人,他们总觉得自己错过了人生中最好的年华,仿佛从来没有享受过生活的乐趣。于是,看到年轻的女孩子,他们就想重新来过,验证一下自己的魅力是否依旧。

       而女人更侧重寻找被照顾关爱的感觉。因为大多数女人在家庭中都是扮演照顾者的角色,照顾男人、照顾孩子,其实女人无论在心理上还是身体上都更需要被照顾。当青春已逝,特别紧迫,美丽的外表不在,此刻特别需要展示一下最后的魅力。

 

    三、当一方爱不在存心报复。

 

         一方若是怀疑对方对自己不忠或不再关心他(她)又无法原谅或释怀,就很可能用出轨来报复。

     也许太多的婚姻生活到了最后都是一种亲情的维系,生活成了一种习惯,几乎忘了去安慰,理解,赞美,在家里如果没了这些,一方就有可能绕开对自己“视若无睹”的亲人,到外面去找“温暖”了。

 

    四、天生风流放荡多情。

 

        有的男女天生就是风流情种,或者说属于“性瘾者”,这类喜新厌旧的人与那些利用外遇来逃避亲密关系的人不一样,这些多情浪子常常自我感觉很好,唯一对婚姻一点也不在行,这种人婚姻对他们来说是一个太大的世俗约束。

 

        综上所述,心理需要的成分明显占主导,所以说:出轨是满足身体的成分占百分之三十,心理需要占了百分之七十。

 

       朋友听罢,作为男人的他,似乎还有话补充,那就留个悬念,请大家发言吧!

 

 

出轨是满足身体还是心理需要?! - 丰木色子 - 丰木色子BLOG

  评论这张
 
阅读(33706)| 评论(281)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017