注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

对伤害你的男人你做顾丽华还是张洁?  

2009-07-11 11:25:43|  分类: 【自娱自乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/丰木色子

 

 

     近日,网络热议:

 

对伤害你的男人你做顾丽华还是张洁? - 丰木色子 - 丰木色子BLOG

 

 “上海笑星”周立波,正当事业蒸蒸日上的今天,却在某网站博客上出现了与他的笑声一样“轰动”的“新闻”。一位自称是周的前妻“张洁”的人,揭露了周立波一段“恶劣婚姻”的往事。

 

此事是真是假,目前还未求证。据权威人士提供的情况,周立波于今年一月确与前妻离婚。本已通过法律解决了的周立波与张洁的婚姻,为何事隔半年之后重新被“翻出来”,现在还不得而知。

…………

 

 

一时,我又联想起五月初的一则消息:

 

对伤害你的男人你做顾丽华还是张洁? - 丰木色子 - 丰木色子BLOG

香港影后(顾美华)胞妹(顾丽华)上吊自杀,疑富商夫君与当红女星有婚外情导致……

  

对于伤害自己的男人,一个是选择出来指责,一个是选择了消失。

 

且不说事情的真相到底如何,就我们所知的事情表象论事一回。

不少男人对跳出来揭伤疤的女人多为批判的态度,或指责这女人想借出了名的男人“上位”炒作一回。不少女人却说周立波抛妻弃子理应得到惩戒,称赞张洁勇敢地捍卫了自己的尊严。

不少男人对于顾丽华的态度多是同情和惋惜,女人则觉得她太傻,为了一个不爱自己的男人殉情不值。

 

对于上述两件事例,我的感觉很是复杂了。

 

首先,我们忽略了当事人的个性和背景,旁观者只能通过事情的结果去议论她们做得对或者不对。孰知,杨洁选择自曝曾经爱过男人的丑闻而登场,最清楚的人是她自己,是报复还是揭露不得不说的秘密,抑或其他更令人无法理解的内幕。顾丽华,选择用死来表达对丈夫的愤怒或无奈,大家多觉得太软弱,不珍惜生命之类,可是,我非常明白一点,对于将爱视为终生事业的某些女人来说,没有了自己爱的人,意味着一切都没有了,生不如死,她只是告诉了我们这些活着的人,她对曾经的爱是多么眷恋和怀念,宁愿安然的逝去守住自己的一份对爱的执著,别人不理解,她认为付出生命也值得,与别人无关,与自己有关。

 

其次,透过现象看本质,以男性为主体的社会,一个被所谓成功男士离弃的女人势必多受世人口舌不断,一个为有外遇的男人而牺牲生命的女人是不明智的,被人嘲笑的。被抛弃是女人本身出了问题或最多承认男人风流本性使然,不足为怪。

 

对于诸多是是非非,我们的同情太廉价,我们的视角太有限,我们的批驳太偏颇。我们或许会假设自己,如果遇见这样的事情,我们的第一反应是什么?你会为背叛的爱人殉情吗?你会跳起来不择手段报复他吗?当我们还不是当事人的时候,我们无权做出正确的回答。

 

对伤害你的男人你做顾丽华还是张洁? - 丰木色子 - 丰木色子BLOG

 

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017