注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

“试离婚族”是否将成为发展潮流?  

2009-07-10 14:02:35|  分类: 【八卦情场】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “试婚”、“闪婚”、“毕婚”在当下早已不是什么新鲜名词,可最近我又不断听到“试离婚族”:一些感情淡漠的中年夫妻想离婚,但又担心离婚后会后悔,毕竟牵扯的人和事太多,彼此之间相处已渐渐成为一种习惯,于是就采取先分居的方式“试离婚”,让双方适应性地过渡,分房而居,各自生活,如果过一段时间大家感觉还是分开生活更好,再去正式离婚,反之,则回头是岸。

 

    正好看到网上一例典型的“试离婚族”,简述如下:

    王女士在市区某事业单位工作,今年34岁了,丈夫比她大6岁,也有着非常体面的工作,两人也曾经轰轰烈烈的恋爱过,但因为丈夫在王女士怀孕两个月时出轨让她心里蒙上了一层阴影,无法原谅他。尽管她也知道丈夫后来认识到自己的错误已经改正,而且对家庭还是对她都称得上负责的,只是两人内心都为那次出轨事件互相埋怨。在一起只是形式上的在一起,王女士提出离婚,丈夫不愿意,希望有机会重归于好。王女士却无法做到象以前那样信任他了,经常莫名其妙地怀疑他,紧张他和别的女孩打电话,发短信,给自己的精神压力很大,几乎要崩溃了。在这种情况下,王女士决定不能再这样继续,于是提出先分居一段时间,开始,身边没有丈夫非常不踏实,夜里还会醒好几次,可是除了害怕,越发恨他的背叛,久而久之,俩人的交流越来越少,她也习惯了一个人的生活,每天最多在一起吃两顿饭,也不太说话了。有几回老公想搬过来和她同住,她一口拒绝了,因为在身体上已经不能接受他的身体了。而且,有时候丈夫故意在她面前给别的女人打下暧昧电话,她却连问的欲望都没有了,丈夫很是失落。丈夫也猛然发现以前曾经渴望的个人空间和自由现在有了,却一点没有轻松的感觉。丈夫对她的冷漠也只好回避,于是上网找异性诉苦聊天,打发着他的独居生活。王女士决心结束这种鸡肋式的婚姻现状,选择离婚了。

 

    如此“试离婚族”,我倒觉得更象离婚前的一场“排练”。很明显,倘若双方已经走到要试离婚的阶段,一方心里肯定已经对另一方开始了排斥,人在受伤害的时候,有时候确实需要一个独立空间来疗伤,但分居时间长了只会让潜在的矛盾加深,不利于夫妻感情的交流,中国有句老话说:夫妻吵架,床头吵床尾合。的确,很多时候,夫妻双方一些争执,只要一个拥抱也会让对方感到温暖满怀。可分居的夫妻则更多的会想到对方的不好,想到好的当然也有,只是人都不在身边了,再好有用吗?如果这时候恰好有心仪的异性出现,婚外恋的出现就不可避免。久而久之,感情就会因为缺少交流沟通而淡漠。所以,我想,分居试离婚不是解决问题的好办法。

 

     付出真心,多站在对方的角度考虑问题才能逐渐解决问题。感情的事情交给感觉没错,但冷静理性地判断会有助于婚姻的圆满。“试离婚族”倘若成为一种潮流,或许有人会觉得是一种社会进步,但我却隐隐看到一出悲剧正在上演……

“试离婚族”是否将成为发展潮流? - 丰木色子 - 丰木色子BLOG

  评论这张
 
阅读(5187)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017