注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

我们每个人都可能是双性恋者?  

2009-06-22 11:15:17|  分类: 【口述故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      随着身边和道听途说的同性恋人群越来越多,说实话,我们已经越来越不觉得惊讶和奇怪了,甚至于我自己也不得不承认,年少青春时期,我也只喜欢和同性的女友来往,少有和异性接触的兴趣,等渐渐长大成熟些后开始有了男女之恋。

 

      于是我在想一个问题,同性之间的深厚情义其实算不上同性之恋,但有时候我们可能容易产生错觉,尤其是被冠了“同志”的概念之后,行为举止和思念方式变味了……到底是我们自己给定义提供了证据,还是定义束缚了我们的思维?

 

       据性学专家们的说词:人的性取向可以是流动的。实际上,每个人的潜意识里都有点双性恋的倾向!它来自我们小时候对父母的双向模仿! 如果果真如此,我们真的不必为自己的性取向担心什么,倘若庸人自扰,只会越来越糟糕。

    

  随着社会文明的进步,在异性恋占主流的同时,同性恋也渐渐得到了承认,但是第三条道路似乎依然行不通——双性恋。如果说一个人先后或是同时爱上男人和女人,人类的伦理道德更加排斥了,也就是说社会拒绝承认双性恋者要求的不选择性取向的权利。我们还是默认“二元逻辑”,不是这样就是那样,固守其中无法确认。 当然无法否认,社会已经大大地进步了。现在唯恐那些本来属于中间地带的人,也在不知不觉中向一边靠拢或远离——要么选择同性恋,要么选择异性恋。

 

   如果从人类的“爱情”来区分,我们何尝不想拥有两种爱情:一种是建立在精神上的,而另一种是建立在欲望与肉体上的。精神上的常被人说成“柏拉图式的恋爱”,说实话,精神上的爱情你喜欢女人或男人人们似乎不以为然。比如说,我们每个人都会有个自己的好朋友,你对那个人依恋、关爱、在乎、无话不谈,甚至有什么事情遇到了困难第一个想到的就是他(她),但你们始终是朋友,没有欲望,我想这本来也算是爱情———精神上的爱情,只不过我们习惯称它为友情!如此,是同性也正常、是异性也合理!这样说,我们每个人其实都是双性恋!不要否认,你说不爱他(她)但又离不开他(她),难道不是吗?! 

 

   只不过到了现实生活中,大多数人都认为爱情建立在欲望与肉体上的比较正常,同性恋、异性恋也就是靠“这种爱情”来区分的。当然人类还有一项重要的任务,那就是繁衍后代,生生不息。自然要有生物的本能存在,否则无法完成此责。所以大多数人的观念是符合适者生存的自然法规,无可厚非。只是我们应该记住一点,我们已经不是兽是进化的人,不仅仅是繁衍生存的动物阶段了,我们在不断前行的脚步中还附有更为丰富的情感,有了人类的文明、伦理道德,如果说否定精神层面的需要,那无疑是在搬起石头砸自己的脚。

 

  我想说,无论是同性恋还是异性恋也好,按着自己想法、自己的生活方式把日子继续下去就好了!人活一次也不容易,干吗让别人眼里的正常和那些无形的伦理道德来束缚自己?同性恋,只不过是喜欢的人爱的人和你一个性别罢了,正如有人说“我们都难免爱上自己”,往往是基于精神上的一种爱恋情感,有什么好奇怪的呢?异性恋,也不过是喜欢的人爱的人和你不同性别而已,当然别排斥异性友情,否则哪有红颜、蓝颜知已的叫法?

 

  所以,你或许为了赶时髦而去尝试恋上同性,然后再爱上异性,但是这并不能代表你就是或者不是双性恋。大胆地说一句:情人是男的还是女的也不重要了,重要的是爱情。只要是真的爱,就勇敢的爱下去。不必要去计较你到底怎么了?或许在这个时代谈爱情太奢侈,那就换一个说法,叫做内心的欲望吧,这欲望何尝不包括精神和肉体呢?!

 

      我们每个人都可能是双性恋者? - 丰木色子 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(10901)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017