注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丰木色子 网易BLOG

心随万境转 转处实能幽

 
 
 

日志

 
 
关于我

丰木色子 简介:熟女,旅游从业人员(旅游热线18079109790),业余爱好:读史书、看小说、听音乐、自由行、心理学,擅长情感分析、答疑,微电影剧本,约稿,网友倾诉(允许博主公开作答) QQ:491649997(注明来意) 微信号:fmsz71 订阅号:fmsz520 E:fmsz@qq.com,非诚勿扰,谢谢关注!

网易考拉推荐

瞬间即逝的脑细胞  

2009-05-22 22:23:37|  分类: 【谁读这个】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    准备陆续留下一些意识里的东西,不打算有多少读者,而只切望有几个人赞成。如果这些“思想”使任何人都不喜欢,它们就只能是垃圾;可是如果它们使所有的人都喜欢,我就认为它们是可憎的了。

 

ONE。]

   人们被要求去追求真理,但却无法要求一定能找到真理。

 

TWO。]

   一个诡辩总是不能比一个可靠的证明更深地打动我,我无法强迫自己把假的当作真的,而把真的当作假的去抛弃。但是,如果我看到的却不是真相呢?既然是无辜地弄错了,那就继续错吧!

 

THREE。]

   人会因为在这个世界中曾有智能而在另一个世界中得到报偿吗?或者说因为在这个世界中缺乏智能而在另一世界中受到惩罚吗?我想不能,若因为一个人不善于推理就惩罚他,这是忘了他或许是一个智障人士,而把傻子当坏人一样来对待公正吗?所以你的智能最好在这个世界发挥殆尽!

 

FOUR。]

   凡是从来没有被当作问题提出的,恰恰是没有经过证明或未知的领域。凡是被当作毫无疑义的问题,往往是自以为是的错误答案。

 

FIVE。]

   什么都不相信是傻子的特征,而轻信则是聪明人的缺点。聪明的人对宏观的可能看得很远,愚蠢的人则几乎只把实际存在的东西看作可能。或许你会觉得聪明人太冒失,而愚蠢的人太怯懦。

 

SIX。]

  相信的太多和相信得太少同样是冒险。有信仰的和没有信仰的,其危险既不多些也不少些;而只有谨慎怀疑的人才能保证在任何时候任何地方都不趋于这相反的两个极端。

 

SEVEN。]

   当我们确定为追寻真正的信仰而牺牲生命时,我们的过程便是慢慢等待死亡的过程;当我们无法确定一个真正的信仰而碌碌无为时,我们的过程便是快速地奔向死亡。

 

EIGHT。]

   我们所知道的历史事件,有时候你觉得不像真实的,只能说是证据失去分量了,并不能代表不是真相;有时候你觉得是事实的,那是历史家欺骗了我们,或者是整个民族都错了,这已经不是什么奇怪的事。

 

NINE。]

   如果理性是上天所赋予的东西,而对感性也同样可以这样说。那么上天就给了我们两种不相容的而且彼此矛盾的礼物。

 

TEN。]

   正义的人们总是呼唤:一切道德的行为都伴随着内心的满足,一切罪恶的行为则伴随着懊悔。其实不然,心灵之于人只是一种器官,它是毫不羞耻也毫不懊悔地承认它反对这样那样的一些命题;因此不论相信它们或摒弃它们都既无所谓道德也无所谓罪恶。

 瞬间即逝的脑细胞 - 丰木色子 - 我的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017